◆ 重要新闻

您的当前位置:首页 > 重要新闻 > 重要新闻

周铁根要求全面落实防控举坚决打赢疫情防控阻击战

来源:其他时间:2020-2-7 6:50:02访问量: 字号:[ ] 分享:

全面落实防控举措全力做好医疗救治 勠力同心坚决打赢疫情防控阻击战

来源:中国徐州网 2020/2/6

2月5日上午,市委书记周铁根调研检查疫情防控工作,并看望慰问奋战在防疫一线的医护人员。他强调,要众志成城、合力攻坚,进一步压实责任、科学防治、综合施策,全面落实疫情防控举措,全力做好病患医疗救治,坚决有效阻断传染源,努力提高治愈率、降低感染率,勠力同心坚决打赢疫情防控阻击战。市委常委、秘书长、市政协副主席吴新福,市委常委、徐州经济技术开发区党工委书记王强参加活动。

 

 

 

市委书记周铁根来到定点收治患者的徐医附属医院东院,与在病房开展治疗的医务人员视频连线交流。

 

“这里住了多少老人?”“家属能来探望吗?”周铁根首先来到云龙区九如城养老中心,一边听取中心负责人介绍,一边详细询问老人们的生活状况。他指出,相关部门和单位要聚焦重点部位,强化封闭管理,以更加严格的制度、更加精准的措施、更加周到的服务,扎实做好养老院、福利院等集居地的疫情防控工作,确保绝对卫生安全、维护群众健康。随后,周铁根来到黄山垄公厕检查卫生消毒和垃圾分类处理等工作,亲切看望慰问环卫工人,要求进一步加快推广垃圾分类处理、规范口罩等废弃物处理流程,切实做到公厕卫生消毒全覆盖,以更加精细化的举措抓好城市管理工作,全面提升城市环境卫生水平,切实有效阻断传染源。

徐医附院东院是我市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的定点医院。走进医院,周铁根首先来到发热患者预检处,询问近期发热病人就诊量,要求医院严格按照预检分诊流程做好病人诊治工作。随后,周铁根走进病房大楼,详细了解病人救治、隔离病区设置、医护人员休息、后勤保障等情况,并与参与救治确诊病例的医护人员视频连线交流,代表市委、市政府向他们致以崇高敬意和亲切慰问。当得知一位确诊患者经过救治成功治愈即将出院时,周铁根高兴地表示,这是我市疫情防控工作取得的重大胜利。他指出,疫情发生以来,广大医务工作者舍小家为大家,冒着风险奋战在一线,全力与时间赛跑、同病魔较量,为保障人民群众生命安全和身体健康付出了不懈努力和辛勤汗水。希望大家继续发扬“一不怕苦、二不怕死”的精神,再接再厉、奋力拼搏,集中专家、集中资源,竭尽全力医治确诊病人,科学研判、关口前移,对疑似病例及早采取精准有效的医护措施,推动医疗救治工作不断取得新突破,为有效防控疫情、维护人民群众生命安全和身体健康作出更大的贡献。

疫情防控期间,做好物资供应工作十分重要。益海嘉里食品有限公司是我市重点粮油食品仓储配送企业,周铁根走进公司仓库,详细询问米面粮油等物资储备和供应情况,要公司方面密切关注市场供应情况,提升物资储备和应急供应能力,为疫情防控提供更有力的物资保障。来到奎河污水处理厂,周铁根走进控制中心,详细了解污水处理的工艺、流程和能力,并实地察看出水口水质,要求工厂方面进一步落实安全生产责任,加强重点设施消毒,密切关注水质检测结果,扎实做好污水处理工作,坚决保障城市的供排水安全。

周铁根在调研中指出,当前疫情形势严峻复杂,全市上下一定要做好充分的思想准备、工作准备,进一步把责任扛起来、措施严起来,结合疫情发展趋势、医疗救治状况、城市有序运行、生活物资保障等情况,加强研究、及早谋划,坚持联防联控、多措并举,扎实做好人员管控、医疗救治、物资保障、城市管理、环境卫生等各项工作,从全局考虑、从细节入手,全面提升城市应急保障能力,进一步织密扎牢疫情防控网络,不断提高群众的自我防护意识和能力,全员参与、全力以赴,以更强决心、更严举措、更实作风,勠力同心坚决打赢疫情防控阻击战。