◆ 区县动态

您的当前位置:首页 > 区县动态 > 区县动态

丰县常店镇残联防疫一线人物:“跛脚战士”陈忠联

来源:丰县残联时间:2020-2-8 15:55:35访问量: 字号:[ ]

    “戴口罩、勤洗手、不扎推、不聚餐……”丰县常店镇东北片每天都人驾驶着一辆灰色的小轿车,带着喇叭巡回在各村,播放着新型冠状病毒防控录音,这个人就是常店镇残联专职委员、东北片片长、油坊庄村党支部书记陈忠联。 
    “您好,请配合测下体温。”年初二一大早,本该是假期休息的陈忠联出现在油坊庄村设置检查点的主要路口。天气寒冷,冬衣厚重,患有肢体残疾的他行动起来并不方便,但他并没有选择躲在车里取暖,带着片里全体人员迅速行动,在各个村口设立检查点,排查外来人员和车辆;摸底排查外来人员,实时监控健康情况,确保相关事项“一天一报”。 “是党员就要做表率,挺身而出,冲锋在前,做群众的主心骨。”陈忠联说。 
    作为一名共产党员,陈忠联牢记初心使命,真正把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,为了做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,陈忠联带领片员,对所负责的片、5个行政村从武汉返乡的24人进行盯紧,做到一户一策、一人一策,安排村干部、卫生室医务人员全面落实疫情监测、隔离救治、一天两次测量体温等工作。东北片各村春节后有20余家喜事,2家丧事,陈忠联带领村干部挨户做工作,都延期办理。两家丧事本着一切服从大局,从简办理丧事,把老人安葬下地。为了及时做好病毒的消杀,陈忠联还驱车把镇里下发的消毒药物分发到各个行政村,安排村干部对村庄农户的房前屋后、道路进行了全面消毒。 
    陈忠联是一名肢体残疾人,先后荣获县先进工作者、县优秀党员、县十佳助残模范等荣誉称号。一名党员树起一面旗帜,在疫情汹汹而来之时,陈忠联和全体片员带领各村广大党员、干部挺身而出,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中,走在前列、做出表率,积极行动、敢于担当,筑起了一道道坚不可摧的生命防线,为打赢疫情防控工作阻击战打下了坚定的基础。