◆ 区县动态

您的当前位置:首页 > 区县动态 > 区县动态

丰县残联“三问三送”扎实做好疫情防控

来源:丰县残联时间:2020-2-11 10:32:54访问量: 字号:[ ] 分享:

丰县残联围绕打赢疫情防控阻击战,在全县残联系统开展了“三问三送”工作,号召全县残疾人工作者及残疾人群众“众志成城抗疫情、风雨同舟携手行”。

1.jpg

“三问”即:一问党员干部是否坚守岗位,靠前指挥。全县残联系统党员干部和各涉残服务机构主要负责同志投身防控疫情阻击战的第一线践行初心使命,坚守岗位履职尽责,落实各项防控措施,保证党中央和省市县委决策部署落实落细、落地见效,做到“看好门、管好人、做好事”。二问机关部门是否掌握疫情,采取行动。残联机关各部室迅速采取有力措施,全面加强残疾人康复、托养、残疾人之家等服务性机构重点场所疫情防控,强化封闭管理,严控人员进出,配备防护用品,规范场所定期消杀作业,提升残联服务大局、服务基层、服务残疾人的工作水平。三问残疾人工作者是否到位排查,防控得力。县残联充分发挥残疾人专职委员及残疾人专门协会的积极能动性,突出精准摸排写去范围内残疾人员信息,运用电话、微信等信息手段定时与辖区范围内残疾人保持联系,时刻了解掌握其行动踪迹,报告有无疑似新冠肺炎病情,动态掌握其健康状况,了解留守孤残儿童、独居残疾人和一户多残家庭防护措施是否到位并协调解决实际困难。

3.jpg

4.jpg

“三送”即:一送物资。向留守孤残儿童、独居残疾人和一户多残家庭配送口罩、消毒水等防护用品,代购食品、蔬菜等日常生活物资,让广大残疾人群众体会到党和政府以及残联组织的关怀。二送知识。通过手机短信、微信等多种平台,向残疾人群众推送宣传新型冠状病毒的预防知识,切实提高宣传覆盖面和知晓率,鼓励残疾人群众参与和配合村(社区)的防控工作,引导残疾人群众正确看待疫情,切实做好防护措施,做到不信谣、不传谣。三送关怀。走访慰问一线残疾人工作者,帮助他们解决工作和生活中的实际困难,进一步激励广大一线残疾人工作者坚定信心,在抗击疫情的一线做出应有贡献。

 2.jpg