◆ 区县动态

您的当前位置:首页 > 区县动态 > 区县动态

睢宁县基层残疾人专职委员凌明江防疫越险越要上前

来源:睢宁县残联时间:2020-2-14 9:19:44访问量: 字号:[ ] 分享:

在徐州市睢宁县金城街道邱胡社区,每天有一位身穿红色马甲的志愿者穿梭在村庄各个防疫站点,他就是残疾人专职委员凌明江。

作为一名专职委员,凌明江把初心使命牢记在心上,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。为了做好新型冠状病毒防控工作,他对社区进行盯紧,做到一户一策、一人一策,同时配合村干部、卫生室医务人员全面落实疫情监测、隔离救治、一天两次测量体温等工作。

由于天气寒冷,厚重的冬衣穿在身上,让患有肢体残疾的他行动起来很不方便。在各个口检查点,他为进出人员发放口罩和防疫宣传单,仔细检查外地进村车辆并做好测温登记,实时监控外来人员的健康情况,确保相关事项“一天一报”。

为了及时做好病毒的消杀工作,凌明江还驱车把街道下发的消毒分发到防疫站点协助村干部对村庄农户的房前屋后、道路进行了全面消毒。

1.jpg