◆ 宣文体育

您的当前位置:首页 > 宣文体育 > 宣文体育

徐州市残联研究部署当前形势下残疾人工作

来源:市残联办公室时间:2020-2-19 14:06:36访问量: 字号:[ ] 分享:

2月18日,徐州市残联党组书记、理事长陈冠华主持召开理事长办公会议,听取市残联机关各处室,就管中心、康复中心疫情防控期间工作筹划,安排部署近期残疾人工作。

会议指出,当前疫情形势出现积极变化,防控工作取得阶段性成效,但决不可掉以轻心、麻痹大意。要树立打硬仗、打持久战的思想,进一步将疫情防控举措落实落细落到位。要坚持“两手抓”,一手抓疫情防控、一手抓工作推进,进一步加强工作统筹,在疫情防控关键阶段“弹好钢琴”,将疫情防控对残联工作和残疾人民生的影响降低到最底限。

会议要求,在有效防控疫情的同时,还要注意防止基层残联干部精力被无谓消耗,影响防控工作实效。要帮助基层残联及一线残疾人工作者解决实际困难,减轻工作负担,缓解基层疫情防控一线人员工作压力。

会议强调,市残联机关人员要紧张起来,迅速收心鼓劲,调整工作状态,加强业务学习,恢复工作秩序,全力抓好当前各项工作;要精打细算,沉下心来,抓住“危”中有“机”的机遇,认真谋划好全年工作;要拓宽视野,开动脑筋,创新思路推进工作,坚决扛起残疾人事业高质量发展的责任。

20200219135758.jpg


20200219135100.jpg