◆ 他山之石

您的当前位置:首页 > 他山之石 > 他山之石

南京市栖霞区佑康“云课堂”——开启线上康复新模式

来源:其他时间:2020-3-5 9:38:22访问量: 字号:[ ] 分享:

为全力遏制疫情蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战,栖霞区佑康家园按照栖霞区残联、栖霞区民政局以及佑安医院的要求,积极投入抗击疫情工作,开展各项防疫措施,贯彻落实栖霞区残联提出的“训练不间断,康复不延期”的服务理念,通过“互联网+康复训练模式”为栖霞区精神障碍患者保驾护航。

一、召开视频会议,全面部署工作。栖霞区佑康家园为充分落实好新冠肺炎疫情防控和线上课程工作,第一时间召开视频会议,部署疫情防控工作,制定居家康复课程,同时开通心理热线。

二、开展居家随访,掌握学员情况。一周两次通过电话、网络等途径向学员家属了解学员动向、对新冠肺炎防范进行宣教、督促学员按时吃药,掌握其身心健康状况。针对精障人士的特殊性,佑安医院派驻的专职护士为会员提供专业的心理疏导,排解疫情期间烦躁、紧张的负面情绪。

三、开启“云课堂”康复模式。新冠肺炎疫情期间,为确保精神障碍患者“训练不间断,康复不延期”,栖霞区佑康家园开启“防疫不隔爱,在家也佑康”的居家康复模式(微信群发布教学视频→学员视频打卡→网络互动),合理有效的执行康复计划,旨在培养良好的作息习惯,加强运动锻炼、增强劳动意识,确保精神障碍患者身体、心理的双重健康。


信息来源:江苏省残联网站