◆ 重要新闻

您的当前位置:首页 > 重要新闻 > 重要新闻

省残联召开脱贫攻坚领导小组会议

来源:其他时间:2020-3-5 9:43:55访问量: 字号:[ ] 分享:

3月3日,省残联召开脱贫攻坚领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,贯彻落实国务院扶贫开发领导小组关于积极应对新冠肺炎决战脱贫攻坚电视电话会议精神,研究部署省残联2020年贫困残疾人脱贫攻坚工作。会议由省残联党组书记、理事长、脱贫攻坚领导小组组长万力主持,省残联脱贫攻坚领导小组成员、省纪委监委派驻民政厅纪检监察组有关负责同志出席会议。


脱贫领导小组1.jpg


会议传达学习了《中国残联关于做好2020年贫困残疾人脱贫攻坚工作的通知》,研究审议了《省残联脱贫攻坚领导小组2020年工作要点》和《关于在全省开展脱贫攻坚“三进三查”工作的方案》。会议强调,2020年是打赢脱贫攻坚的决胜之年,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,切实把疫情对贫困残疾人脱贫攻坚影响降到最小,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。


QQ图片20200304151321.jpg


党组书记、理事长万力指出,2019年,在省委、省政府的坚强领导下,在地方党委、政府的大力支持下,全省残联系统将残疾人脱贫攻坚作为工作重中之重,举全系统之力、聚全系统资源、汇全系统智慧,用心用情用力坚决打赢打好残疾人脱贫攻坚战,全省建档立卡残疾人基本实现脱贫,残疾人脱贫攻坚工作取得决定性成效。但结合去年开展的脱贫攻坚大排查问题整改情况看,虽然低收入残疾人“两不愁”总体解决,但“三保障”还没有完全落实到位,尤其是残疾儿童少年教育、惠残政策落实等问题,是攻破“三保障”面临的最后壁垒。万力强调,2020年是全面建成小康社会的收官之年,各级残联要坚定信心,团结带领残疾人振奋精神,紧扣残疾人脱贫攻坚重点,抓紧落实脱贫攻坚各项政策举措,一鼓作气、乘势而上,持续保持攻坚态势,把打赢疫情防控阻击战与脱贫攻坚战紧紧抓在手上,统筹兼顾,确保如期完成脱贫攻坚任务。万力要求,要继续深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,进一步统一思想,提高认识,切实将打赢打好残疾人脱贫攻坚战作为政治任务抓牢抓实。要深入开展“三进三查”活动,以建档立卡低收残疾人为重点,省市县乡残联四级联动,层层压实工作责任,采取信息化工作手段,着重核查惠残政策落地落实情况,确保高质量实现“两不愁三保障”目标任务。


QQ图片20200304151329.jpg QQ图片20200304151336.jpg