◆ 康复服务

您的当前位置:首页 > 康复服务 > 康复服务

市残联召开康复工作调度会研究社区康复示范点建设方案

来源:市残联康复中心时间:2020-3-19 9:37:52访问量: 字号:[ ] 分享:


3月17日,为加强全市残疾人康复工作及加快社区康复示范点建设步伐,更好谋划2020年度康复工作任务,市残联党组书记、理事长陈冠华主持召开残疾人康复工作调度会。市残联康复处、残疾人康复中心有关人员与会,市残联党组成员、副理事长李军参加会议。

会上康复处及康复中心负责同志汇报了2019年度康复工作各项业务进展、资金使用及项目完成情况和2020年度工作要点,提出了当前存在问题和下步措施。结合我市实际,康复处就康复机构认定、申请评估和辅具适配等多方面提出了具体意见和建议。

陈冠华要求,要认清新形势,增强为残疾人提供精准康复服务的责任感和紧迫感;要针对新情况,以创新为抓手推动康复工作的全面发展;要采取新措施,确保社区康复示范点创建任务完成。要进一步找问题、找办法、找动力,落实要不折不扣,用脑用心,争取在试点工作中出成绩、出经验,为群众提供更好的服务。

陈冠华强调,精神要再振奋,项目要再具体,加满油、把稳舵、鼓足劲,山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。积极探索康复专业化建设道路,从而带动残疾人工作再攀高峰。

李军对社区康复示范点建设和康复中心全面发展提出了具体的意见和要求。

20200319093903.jpg

20200318172839.jpg