◆ 区县动态

您的当前位置:首页 > 区县动态 > 区县动态

睢宁县残联在全县开展脱贫攻坚“三进三查”工作

来源:睢宁县残联时间:2020-3-23 14:42:42访问量: 字号:[ ] 分享:

为实现“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”目标,睢宁县残联从3月16日开始,对全县重度残疾人家庭、残疾学生家庭开展为期10天的“三进三查”工作,即走进建档立卡低收入残疾人家庭、走进重度残疾人家庭、走进残疾学生家庭,核查“两项补贴”“单人保”和基本医疗、基本养老保险等政策落实情况,核查残疾学生受教育情况,核查康复、基本住房安全和无障碍环境改造等情况,重点核查现有各项保障政策落地落实情况。整个工作分部署动员、排查问题、研判分析和问题整改等4个阶段。

3月17日,县残联各分管领导根据残联系统网格化管理要求,带领分管科室人员组成调查小组,同时发动各自包干片区镇残联专职委员、村专职委员,开始对“三进三查”对象进行逐户走访、调查登记。调查组认真核实残疾人政策享受情况和各种生活生产需求,针对有无障碍环境改造需求的贫困重度残疾人户,调查组当即进行现场测评,制定无障碍改造方案,并纳入今年无障碍改造救助计划。对于困难残疾学生暂未享受教育补贴的,随即予以纳入今年救助范围。4天来,全县4个片区共走访近4000户残疾人家庭,填写《三进三查情况登记表》近6000份。

走访结束后,县残联将对全县排查出的问题进行梳理、分析、研判,为全面打赢脱贫攻坚战制定切实可行的整改方案。


图片1.jpg


图片3.jpg

图片4.jpg