◆ 区县动态

您的当前位置:首页 > 区县动态 > 区县动态

丰县残联启动残疾人社区康复服务示范点建设

来源:丰县残联时间:2020-3-24 10:36:23访问量: 字号:[ ] 分享:

 为规范社区康复服务内容,提升社区康复服务能力,让广大残疾群众就近就便获得基本康复服务,按照2020年省政府民生实事任务要求,丰县全面启动“残疾人社区康复服务示范点”建设。

《江苏省残疾人社区康复服务示范点改造提升实施方案》下发以后,丰县残联高度重视,积极部署。近日,董涛理事长带队对常店镇、宋楼镇、赵庄镇等8家镇残联申报的残疾人社区康复服务示范点进行实地考察,最终确定在常店镇御苑新城和赵庄镇赵庄村建立2个社区康复服务示范点。

残疾人社区康复服务示范点建设将依托残疾人之家和社区卫生医疗机构等现有康复服务设施,整合社区康复服务资源,规范社区康复服务内容,提高社区康复服务能力,让广大残疾群众就近就便获得康复需求和服务状况调查、基本医疗卫生、康复训练、辅助器具适配、支持性服务和转介6项基本康复服务。