◆ 区县动态

您的当前位置:首页 > 区县动态 > 区县动态

丰县残联开展残疾人线上职业技能培训活动

来源:丰县残联时间:2020-3-25 12:39:01访问量: 字号:[ ] 分享:

为认真做好新型冠状病毒肺炎疫情期间的培训工作,实施“互联网+职业技能培训计划”,促进残疾人职业技能水平提升,近期,丰县残联根据自身技能培训项目优势制作了美发、保健按摩、剪纸3期培训视频,供残疾人居家进行技能培训。
    美发盘头培训视频由全国劳动模范、中国好人、江苏省工匠、丰县肢残人协会会长刘景全讲解示范,他从头发的冠顶区、后颈部、两鬓角及马尾区等头部的不同部位,详细讲解了生活式发夹盘头的过程,简单易学,贴近生活。

 保健按摩培训视频是由丰县盲人协会会长章登基讲解示范,他从颈椎、肩膀、腰、腿等部位开展按摩基本手法培训,采取柔性正骨手法,不用任何扳法,患者自身发力,利用杠杆四两拔千斤的原理,使筋骨各就各位,安全无风险,效果立竿见影,容易上手。
    “拉花帽”剪纸培训视频由徐州市双创之星、江苏省乡土人才“三带”新秀、丰县志坚聋人剪纸工作室听力残疾人李花真讲解示范,她从使用剪纸工具、折纸、剪纸基本技法以及“拉花帽”和“蝴蝶”的制作流程等方面一一进行详细讲解,并有同步配音。
   下一步,丰县残联继续开展线上线下相结合的方式进行培训,不断提高培训的针对性,全面提升残疾人职业技能和就业、创业能力,帮助更多的残疾人实现就业、创业、增加收入的愿望,提高残疾人生活水平。