◆ 区县动态

您的当前位置:首页 > 区县动态 > 区县动态

新沂市开展建档立卡残疾人专项排查工作

来源:新沂市残联时间:2020-3-26 9:36:28访问量: 字号:[ ] 分享:

为全面打赢脱贫攻坚战,完成“十三五”脱贫攻坚各项目标任务,近期,新沂市扶贫办、新沂市残联组织开展了全市建档立卡残疾人专项排查工作。

从排查情况来看,全市建档立卡户一、二级享受重残两项补贴的残疾人,经过康复训练身体状况好转,导致到期换证时残疾等级调整退出重残两项补贴的累计430人。目前已经为其中的183人办理了低保、五保政策性保障,但仍有247名建档立卡残疾人不再享有任何生活补贴,这部分人群极有可能重新返贫。

为如期完成全市脱贫攻坚任务,新沂市残联高度重视困难残疾人的脱贫攻坚工作,一户不漏地制定了一户一策个性化帮扶措施,建立了年增收预算台帐,加大扶贫力度,确保全部残疾人脱贫不返贫,实现“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的目标。