◆ 区县动态

您的当前位置:首页 > 区县动态 > 区县动态

云龙区开展重度残疾人享受居民养老保险摸底调查工作

来源:云龙区残联时间:2020-3-26 9:54:38访问量: 字号:[ ] 分享:

为全面落实富民增收工程,进一步推进精准实施城乡居民基本养老保险扶贫工作,近期,徐州市云龙区开展了重度残疾人享受居民养老保险情况摸底调查工作。

针对全区3522名一、二级重度残疾人,社区、街道、区残联对接各级人保部门,通过衔接比对、逐级审核,摸清了全区重度残疾人享受养老保险的基本情况,为精准实施扶贫工作提供了真实、完整、有效、准确的信息数据。

区残联将继续加强与区人保局的沟通协作,对接残疾人现实需求,落实相关政策,让符合条件的残疾人全部纳入每年由政府代缴100元养老保险金的范围,确保应保尽保,为全面打赢脱贫攻坚战、实现“全面建设小康社会,残疾人一个也不能少”的总目标精准助力。(供稿:刘毅)