◆ 纪检监察

您的当前位置:首页 > 纪检监察 > 纪检监察

陈冠华在全省残联系统党风廉政建设视频会议上交流发言

来源:市残联办公室时间:2020-3-31 15:26:30访问量: 字号:[ ] 分享:


 3月30日下午,江苏省残联召开全省残联系统党风廉政建设工作视频会议。省残联领导班子成员、机关和直属单位处以上干部、派驻纪检监察组有关人员在省残联机关主会场参加会议,各设区市残联及所辖县(市、区)残联相关人员在分会场进行了收听收看。省残联党组书记、理事长万力和派驻纪检监察组组长孙军同志讲话,南京市残联、徐州市残联、南通市通州区残联会上作了交流发言。会议由省残联党组成员、副理事长胡乃亮主持。

省残联党组书记、理事长万力强调,做好全省残联系统党风廉政建设工作,要认真履行全面从严治党主体责任和监督责任,准确把握形势,切实增强政治自觉。聚焦主责主业,逐级明责负责、层层传导压力,持续把党风廉政建设工作牢牢抓在手上、扛在肩上、落实到行动上,营造全省残联系统风清气正的政治生态,为推残疾人事业健康发展提供坚强有力的纪律保障。

省派驻纪检监察组组长孙军分析了全省残联系统近年来发生的一些违纪违法案例及当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势。他指出,要以政治建设为统领,下大力气解决自身存在的问题,突出对“关键少数”和日常工作的监督,加强对重点领域的监督,坚持正风肃纪,始终不渝推进作风纪律建设向纵深发展,努力开创党风廉政建设和反腐败工作新局面。

市残联党组书记、理事长陈冠华会上作了《夯实持续发展根基,建设“阳光廉洁残联”》的交流发言。总结党风廉政建设工作经验为,好五个方面:

一是抓总,压实工作责任。“纵向到底、横向到边”,一级抓一级,层层抓落实的党风廉政建设工作机制在全市残联系统已经形成。

二是抓准,盯牢廉政风险。牢牢盯住工作中多个环节的廉政风险点,加强廉政风险排查,进一步提高发现问题的精准度。

三是抓要,突出防范重点。把握重点领域、重点项目、重点环节、重点人员,始终把住领导干部这个“关键少数”。

四是抓深,注重教育引导。党风廉政建设中逐步形成了“六个一”工作机制。

五是抓强,提升廉政素养。将提升残疾人工作者能力素质作为增强战斗力、执行力的有效抓手,着力打造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的残联干部伍队。

近年来,通过“阳光廉洁残联”建设,我市残联干部队伍的精神面貌焕然一新,风险防范意识进一步增强,法纪水平进一步提升。下一步,我们将认真学习领会本次会议精神,全面落实万力理事长讲话要求,以贯彻执行《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》为契机,结合工作实际,巩固深化“主题教育”成果,进一步提高政治站位,加强学习教育,强化制度建设,增强防范意识,保持政治定力,持续发力,久久为功,自觉把党建和党风廉政建设主体责任及反腐倡廉工作,放在心上、扛在肩上、抓在手上,为推动我市“阳光廉洁残联”建设不断取得新成绩而继续努力!


20200331151419.jpg

20200331151402.jpg


20200331151342.jpg