◆ 通知公告

您的当前位置:首页 > 通知公告 > 通知公告

推荐全省自强模范和残联系统先进集体先进工作者候选人的公示

来源:市残联组织人事处时间:2020-4-1 16:37:00访问量: 字号:[ ] 分享:


公    示

 

根据省人社厅、残联《关于做好自强模范和全省残联系统先进集体先进工作者评选表彰工作的通知》(苏人社发〔2020〕29号)和省残工委《关于做好第六次全省自强模范暨助残先进集体和个人等评选表彰表扬工作的通知》(苏残工委〔2020〕1号)文件精神,根据各地推荐情况,通过审核评比,经市评选领导小组研究,拟推荐以下单位和个人为赵丹全省表彰候选对象,公示内容如下:

一、全省自强模范推荐对象

1.赵丹,女,1982年11月出生,肢体残疾人,现任鼓楼区残疾人辅助性就业调配中心主任。2006年大学毕业后,自主创业成立了徐州赵丹会计服务有限公司获得社会肯定。2014年成立了江苏丹信企业管理咨询有限公司,目前拥有5个核心事业部、40多名专业人员,服务于2400多个固定客户。2017—2019年捐助贫困家庭25个,2018—2019年捐助困难儿童50名,以公益回馈社会。2019年启动徐州市残疾人就业项目成功推荐150名残疾人就业;成立了“益启爱发展中心”和鼓楼黄楼办事处“心桥残疾人之家”,搭建企业和残疾人之间的桥梁,进一步拓宽残疾人就业途径。为提高残疾人就业技能,与多家企业协同开展电商、计算机维修与维护、图文处理、面点、产后修复、小儿推拿等相关培训;与阿里巴巴徐州代理和跨境电商签署协议,免费提供电商培训和货源一条龙支持,让他们通过劳动获取价值,获得尊严。

2.崔天威,男,1989年7月出生,肢体残疾人,现任小崔公益服务中心理事长。8岁因摔伤致残,患上强直性脊柱炎,曾卧床多年,凭借顽强的意志与不懈的努力,在父母的支持和社会的帮助下走出困境,2014创办徐州福禧文化传播有限公司,为中小微企业做员工培训活动策划,2015年成立“小崔公益”。在各级领导的支持下,公司5年来先后服务餐饮,汽车,保险等多个行业,并开展了多项公益系列活动,组织公益活动三百余场,共助学资助一百余个困境儿童。为近3000多名青少年做青年励志培训。2015年《雏鹰飞翔励志计划》为30为残疾儿童开展舞蹈培训,架子鼓培训,绘画培训,残疾儿童家长 香包制作培训。2016年“好家风代代传公益课堂”30余场.1500组家庭受益,该项目2016年12月向国家妇联主席沈跃跃同志做课程展示。2017年“小手牵大手”外来务工子女教育项目获得徐州市民政局公益创投年度第三,2017年向团中央领导做青少年教育项目成果展示。

3.英丽丽,女,1980年12月出生,肢体残疾人,现为徐州市英莉电子有限公司负责人。2001年开办饰品加工厂,带动下岗职工、农村妇女、残疾人共同致富,主要加工义乌小商品城的头饰、工艺品、圣诞小礼品、串珠、钩织等,产品远销欧美、非洲、东南亚、日本、韩国等几十个国家。经过近十年得努力,来料加工业务已逐渐形成规模,人员由当初的十几人,发展到现在的1000人,加工发放点十几个。2004年注册成立徐州英莉电子有限公司,主要生产家用电器配套的电子元件:磁性电感、滤波器等。2014年开始生产家用电器配套变压器及汽车稳压电源等汽车用电子配件。至2016年底,年产量各产品1千4百万只左右,年产值8百多万元。2013年合股从事鞋服加工,有职工50名、机器60台套、年产值200万元。公司总投资100万元。2018年8月在睢城街道的帮助下创建了睢城街道残疾人之家,日间照料残疾人20人。

4.李花真,女,1986年6月出生,听力残疾人,现为丰县福利印刷厂职工。她双耳失聪,听力二级残疾,毕业于丰县聋哑学校,现为丰县福利印刷厂职工。2014年10月成立了丰县志坚聋人剪纸工作室,专门从事剪纸制作艺术。几年来,在李花真的带动下,志坚聋人剪纸工作室先后被评为中国残疾人文化创意基地和非物质文化遗产丰县剪纸传承基地。李花真的剪纸队伍不断发展壮大,技艺不断提升,她们不仅熟练掌握了单色剪纸艺术,还熟练掌握了套色剪纸技艺;作品不断出新,多次参加国家、省、市、县各种比赛,并获多次奖励。2017年12月,李花真被确定为江苏省乡土人才“三带”新秀。2018年3月,李花真在赢在徐州2017中国徐州创新创业大赛中表现突出荣获年度双创之星称号。2019年,李花真被授予丰县第八届县级优秀人才(拔尖人才)称号。她身残志坚,聋而不残,热心公益,真爱相传。

5.赵呈岗,男,1987年7月出生,盲人。现为沛县艺佳盲人保健按摩中心负责人。2006年考入泰山医学院,学习康复治疗技术,以优异的成绩毕业。创业后不断加强自我学习,深入钻研推拿、针灸、正骨等专业知识学习,取得了盲人医疗按摩资格证书。2014年在县残联的支持与指导下,赵呈岗成功开办了沛县艺佳盲人保健按摩中心,经过6年的发展,赵呈岗在县城购置了住房和门市店,拥有固定资产200余万元,年营额近70万,共安置残疾职工12名。赵呈岗先后担任了沛县盲人按摩协会会长、盲人协会副会长。几年来累计为100余名盲人按摩师免费开展技能提升培训,先后安置30余名盲人就业,辐射带动8名残疾人实现自主创业,开展义诊活动服务市民2000余人次。

二、全省残联系统先进集体候选对象

1.徐州市残疾人联合会,参照公务员管理单位,正处级,现在在编人员32人。五年来,徐州市残联强力推进残疾人社会保障体系和服务体系建设,构建完善组织体系,大力实施助残民生项目,全力落实扶残保障政策,着力优化关残助残社会环境,扎实推进创新示范工程,全市残疾人工作呈现出指导思想更加明确、工作重点更加突出、工作作风更加务实、创新成果更加丰富、服务群众更有实效的特点,为全省“两个率先”作出了积极贡献。近年来,帮助全市6万余户建档立卡残疾人基本实现脱贫;为9000余名残疾人免费职业培训,多渠道安置7300余名残疾人就业,建成“残疾人之家”199家;为13万残疾人购买意外伤害险;对5000名残疾儿童实施康复救助,累计为5万余名成年残疾人提供康复服务;为1.5万贫困残疾人家庭捐赠太阳能及家用电器;在苏北五市率先出台《徐州市残疾人保障条例》。被中国残联、国家体育总局表彰为“2015—2018年度全国残疾人体育先进单位”;先后获得市委、市政府“中国人居环境奖”创建工作先进单位、全国文明城市创建先进单位和脱贫致富奔小康帮扶先进单位等荣誉称号;残疾人车主安置和救助工作经验,获得“振兴徐州老工业基地”创新奖评选二等奖;“爱心儿童康复行动——让折翼的天使重新启航”项目被市委授予“三星级服务品牌”。市残联与广播电视台合办的《爱心徐州》宣传栏目,连续十年获得江苏省十大优秀栏目、江苏省十大品牌栏目称号。

2.铜山区残疾人联合会。五年来,铜山区残联在区委、区政府正确领导和省市残联精心指导下,铜山区残联深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十八大、十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真履行“代表、服务、管理”职能,将残疾人事业和残疾人小康纳入全区经济发展的大局来抓,开创了残疾人事业新局面,全面实施《铜山区“十三五”加快残疾人小康进程规划纲要》,通过发挥资源优势,完善产业扶贫,扶持残疾人走“造血+输血,扶智+扶志”之路,因地制宜发展葫芦雕刻、秸秆草编工艺、机械配件加工等适合残疾人的产业,吸纳残疾人就业创业,帮助建档立卡残疾人就业增收,将“两不愁三保障”惠残措施落实到位,广泛开展残疾人文体活动,残疾人生活工作条件和人文环境得到改善,增强了幸福感和获得感,在全市打赢残疾人脱贫攻坚战中起到带头作用。

三、全省残联系统先进工作者候选对象

1.胡士博,男,1971年1月出生,江苏邳州人,大学学历,中共党员,现任市残联计财处处长。该同志具有较强的政治敏感性和鉴别力,具有求真务实、善于落实,勇于创新的工作作风,负责残疾人就业扶贫工作期间,我市3次承办省级现场会,2次代表江苏省在全国会议上作扶贫工作经验交流发言,在全省率先出台残疾人脱贫攻坚文件,建档立卡残疾人一人一档,精准识别、精准扶贫。积极推进全市6万余名建档立卡残疾人脱贫工作,适龄儿童接受教育率达到健全儿童水平,强力推动“残疾人之家”建设乡镇(街道)全覆盖,教育补贴和奖励资助应补尽补,贷款贴息政策和扶贫基地建设得到落实,残疾人托养和辅助性就业实效显著,“两项补贴”应发尽发,1383名残疾人车主就业安置有序实施,全市12万名残疾人办理意外伤害险,统筹安排结对帮扶、走访慰问等工作。能够恪守原则守红线,用实际行动树立为民务实廉洁高效的良好形象。在残联工作期间曾6次被省残工委和省残联表彰,5次获市政府表彰,9次年终考核为优秀等次。

2.杨建军,男,1975年10月出生,现任邳州市残联党组书记、理事长。该同志自任现职务以来,在市委、市政府的坚强领导和徐州市残联的正确指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以服务建设“强富美高”新邳州为主题,团结带领全体干部职工,大力拓展“代表、服务、管理”的职能,锐意进取,开拓创新,狠抓基本民生保障,努力实现政策全覆盖;着力打造“残联搭台、企业支持、残疾人积极参与”的邳州特色就业模式;加大政策宣传力度,努力实现助残活动全覆盖。始终把群众冷暖记在心间,常年坚持走村入户,面对面解决残疾人生活难题,深受广大残疾人信任和称赞。在他的带领下,邳州市残联连续三年取得邳州市年度市直机关群团组绩效考核一等奖,多次获得“徐州市按比例安排残疾人就业工作先进单位”、“全省公益助残项目推进奖”,2019年12月被中残联和国家体育总局联合表彰为“全国残疾人体育先进单位”,取得2019年度徐州市残联系统综合工作评价第一名,邳州残疾人事业呈现出高质量发展的良好态势。

3.胡婷婷,女,1973年7月出生,现任沛县残联康复股股长。自2006年从事残疾人工作以来,她时刻牢记自身职责使命,严格贯彻落实党的各项方针、政策,尊重领导,团结同事,工作认真负责,对人热情、乐于助人。作为一名残联康复工作者,每天面对着各类残疾人,她有着强烈的事业心和责任感,对康复工作精益求精,细致入微,爱岗敬业;不断加强知识的积累和素质的提高,克服了各种困难,对康复业务刻苦钻研。在工作期间,连续六年被单位评为“优秀工作者”,被县委、县政府评为“先进工作者”、多次被县妇联评为“三八红旗手”。多年来,她以自己的实际行动在践行着沛县康复人“全心全意为人民服务”的宗旨,心系沛县的残疾康复事业,尽最大的努力让更多的家庭享受天伦之乐,让社会更和谐美好,在平凡的岗位上默默地奉献着。

公示期:2020年4月2日至9日。

如有不同意见,请在公示期内通过电话、书信或电子邮件方式反映。

监督电话:83705274(市人社局),83907780(市残联);

通讯地址:徐州市新城区行政中心西院B626;

电子邮箱:shq780116@163.com。

 

徐州市人力资源和社会保障局  

徐州市残疾人联合会      

2020年4月1日