◆ 区县动态

您的当前位置:首页 > 区县动态 > 区县动态

云龙区残联召开重点工作部署会

来源:云龙区残联时间:2020-5-10 21:30:46访问量: 字号:[ ] 分享:

重点工作部署会.jpg

5月8日,云龙区残联召开2020年残疾人重点工作部署会,理事长田军主持会议,各街道残联理事长、专职委员和残联各科室负责人参加会议。

会上,各科室对当前残疾人脱贫攻坚“三进三查”工作、残疾人家庭无障碍改造、社区康复示范点建设、残疾儿童康复训练、残疾人证更换、残疾人之家复工复产、第30次全国助残日宣传活动、“净化家园奔小康”助残解困示范项目等重点工作进行了部署。

田军强调,要深入贯彻省市残联会议精神,坚持疫情防控和残疾人工作两手抓、两不误。一要增强学习意识,结合《徐州市残疾人保障条例》5月1日实施之际,认真学习,学深学透,抓好贯彻落实。二要提高服务意识,克服疫情影响,深入基层,帮助残疾人排忧解难。三要强化责任意识,不断改进工作作风,加强效能建设,维护残疾人利益,巩固脱贫攻坚成果。四要树牢廉洁意识,贯彻落实省市残联党风廉政建设视频会议精神,落实全面从严治党责任,坚决筑牢防线,守住底线,不越红线,打造一支政治上靠得住、残疾人信得过、服务不缺位、敢于担当作为的残疾人工作者队伍。