◆ 区县动态

您的当前位置:首页 > 区县动态 > 区县动态

新沂市残工委召开专题会议部署全国助残日系列活动工作

来源:新沂市残联时间:2020-5-11 13:19:12访问量: 字号:[ ] 分享:

今年5月17日是第三十次全国助残日,《徐州市残疾人保障条例》也于5月1日正式实施,为切实做好全国助残日系列活动和推进《徐州市残疾人保障条例》贯彻落实,5月9日,新沂市召开残工委专题会议,安排部署全国助残日系列活动相关工作。

会议要求,要进一步统一思想认识,明确目标责任,在做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的同时,认真组织开展好助残日宣传等系列活动,确保残疾人工作有序展开。会议强调,所有残工委成员单位要切实贯彻《徐州残疾人保障条例》,将每年为残疾人办一件实事落到实处。活动期间要展出宣传展板,发放各种宣传手册、宣传品,市残联要现场解答群众对《残疾人证》办理、重度残疾人护理补贴申请、求职登记、职业培训以及残疾人法律援助等方面的问题,努力营造全社会扶残助残良好氛围。要紧紧围绕“助残脱贫 决胜小康”全国助残日活动主题,全力打赢残疾人脱贫攻坚战,实现“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的目标。