◆ 宣文体育

您的当前位置:首页 > 宣文体育 > 宣文体育

陈冠华到残疾人服务机构及残疾人集中安置企业走访调研

来源:市残联办公室时间:2020-5-12 16:34:44访问量: 字号:[ ] 分享:


针对疫情防控常态化,康复托养服务机构及残疾人集中安置企业复学复训、复工复产有何最新进展,5月9日、11日,徐州市残联党组书记、理事长陈冠华先后到云龙区大龙湖街道残疾人之家、鼓楼区“心桥”残疾人之家、徐州市特教中心、铜山区残疾人文体艺展能中心、徐州淮海机电科技股份有限公司等康复托养服务机构和残疾人集中安置企业进行专门走访调研。市残联党组成员、副理事长陈正东、李军一同走访,市残联保障服务处、计划财务处、市残疾人就业管理中心负责同志参加调研。

疫情发生以来,全市残疾人康复托养服务机构及残疾人集中安置企业响应号召,及时停工歇业。近期,按照政府部署,残疾人康复托养机构及企业有条件的逐次分期分批陆续复训复工,但疫情防控的风险依然存在,面临着房租、人工成本等诸多负担以及资金筹措、物资运输难等问题。市残联坚持问题导向,深入一线,了解第一手情况,在继续做好疫情防控的同时,积极为残疾人托养机构复工中遇到的困难和问题找出路想办法,为机构复工复产创造更多有利条件。

走访中,陈冠华与残疾人康复托养服务机构及企业负责人深入交谈,详细询问当前服务机构和企业内残疾人的工作、生活情况。要求随行的工作人员对康复托养机构及残疾人集中安置企业所提出的困难和问题,要积极拓宽思路,进一步帮助康复托养服务机构和残疾人集中安置企业提高知名度,加大宣传打造品牌化,积极帮助残疾人服务机构和集中安置残疾人企业实现运营和复工复产,做到疫情防控和残疾人民生工作两手抓、两不误,获取 “双胜利”。

20200512161742.jpg


20200512161749.jpg

20200512162148.jpg


20200512162204.jpg


20200512162214.jpg


20200512162220.jpg


20200512162142.jpg