◆ 保障服务

您的当前位置:首页 > 保障服务 > 保障服务

徐州市残联积极推进“三进三查”活动

来源:市残联保障服务处时间:2020-5-14 11:23:57访问量: 字号:[ ] 分享:

为落实省残联脱贫攻坚工作部署,扎实开展徐州市脱贫攻坚整改工作,徐州市残联积极推进残疾人脱贫攻坚“三进三查”活动,下发了《残疾人脱贫攻坚“三进三查”活动实施方案》,成立工作领导小组,强化工作任务,规范工作流程,细化工作内容。市残联领导和各业务处室负责人带队包挂基层残联,走村入户,实地检查工作进度,加强工作督促指导。

“三进三查”工作开展以来,基层残联高度重视,行动迅速,精心组织,开展工作。现在全市录入信息已达到77.86%,进度较快的丰县、沛县、云龙区已全部完成入户调查审核工作,泉山区、鼓楼区,调查进度达到了90%以上。沛县工作比较务实,动作比较快。丰县残联工作主动作为,对所有乡镇(街道)残联和村(社区)专职委员都分别进行了培训,统一了思想认识,对入户调查的数据审核把关严格。“五一”节期间大多专职委员都在加班工作,没有休息。邳州市残联工作人员深入基层,结合信息数据动态更新工作组织乡镇(街道)专职委员培训,在微信工作群里调度和指导采集员开展工作。睢宁县残联工作扎实,入户调查开展有条不紊,根据各镇进展情况实时进行督查。许多县(市、区)理事长、分管理事长深入一线参与调查,教就口的同志和各地专职委员付出了大量劳动,工作很辛苦。

从目前调查情况来看,基本医疗基本养老保险政策落实、残疾儿童少年接受教育、“两项补贴”发放尤其是低保家庭中残疾人和一户多残、依老养残的残疾人生活补贴发放及听力、言语重残人员护理补贴的发放等问题反映相对比较集中,残疾群众对康复医疗、辅具适配、居家托养、辅助性就业等服务需求较大。下一步,各地对排查中发现的问题,认真研判分析,及时采取措施,迅速加以整改。

1589004471491.png


1588991166007.png


1589348140037.png