◆ 宣文体育

您的当前位置:首页 > 宣文体育 > 宣文体育

徐州市第三十次全国助残日活动安排

来源:市残联办公室时间:2020-5-15 9:34:32访问量: 字号:[ ] 分享:

20200515093024.jpg


2020年5月17日是第三十次全国助残日。围绕“助残脱贫 决胜小康”的主题,市残联将组织开展十二项活动。


01走访慰问送温暖活动

走访残疾人集中单位、残疾人服务机构、贫困残疾人家庭和挂钩帮扶村。


02“三进三查”补短板活动

市县镇三级联动,走进残疾人家庭,全面核查保障政策落实情况,着力帮助解决突出问题。


03技能培训增就业活动

开展线上与线下招聘相结合、用工单位与残疾人直接洽谈等方式,稳就业、促就业、增就业。


04疫情风险排查促复工活动

科学研判,主动作为,安全有序指导和组织各地残疾人服务机构复工复产、复学复训。


05康复创建强服务活动

开展全市75家康复定点机构规范化建设,实施22家社区康复示范点改造和“爱心儿童康复行动——让折翼的天使重新起航”服务品牌提升工作。


06“十佳”评比树典型活动

开展“十佳康复师”、“十佳残疾人创业脱贫典型”和“十佳爱心助残企业”评选表彰活动。


07家庭改造靓环境活动

全面开展为全市4000户残疾人家庭实施无障碍环境改造和“净化家园奔小康” 助残脱贫工程,为有需求的2500户重度残疾人家庭清扫卫生,改善生活环境。


08《条例》宣传遵法治活动

以5月1日《徐州市残疾人保障条例》正式实施为契机,开展《条例》集中宣讲和普法工作。


09手语新闻畅交流活动

助残日前夕,推出《联播徐州》电视手语新闻栏目,为广大听障人士消除信息沟通障碍。


10成员单位办实事活动

动员市残工委成员单位,结合部门工作职责和实际,根据残疾人需求,为残疾人至少办一件实事。


11多种形式展风采活动

筹备成立爱心助残企业联盟,举办全市残疾人文化周暨残疾人书画文艺作品展、全市康复机构残疾儿童文艺演出,召开全市残疾人就业工作座谈会、脱贫攻坚座谈会等。


12加强宣传浓氛围活动

争取各类媒体支持,线上线下全方位深度宣传报道残疾人事业发展成就和全国助残日系列活动。


20200515093030.jpg

来源:徐州市残疾人联合会微信公众号