◆ 重要新闻

您的当前位置:首页 > 重要新闻 > 重要新闻

市长庄兆林助残日走访慰问残疾人服务机构及残疾人集中安置企业和残疾人家庭

来源:市残联办公室时间:2020-5-15 22:59:42访问量: 字号:[ ] 分享:

在第三十次全国助残日到来之前,徐州市政府市长庄兆林走访慰问残疾人服务机构和集中安置残疾人企业及困难残疾人家庭,代表市委、市政府送上温馨问候和亲切关怀。市政府副秘书长于洪亮、市残联理事长陈冠华,铜山区政府区长高建民参加活动。

513日,庄兆林一行先后到铜山区特殊教育中心、铜山区残疾人文体艺展能中心、徐州淮海机电科技股份有限公司、铜山区新区街道驿城社区高营村,分别走访慰问了正在学习排练的残疾学生、企业复工复产后的残疾人员工、在展能中心参加活动残疾人群众和困难残疾人家庭,为他们送上慰问品和慰问金。

在铜山区特殊教育中心庄市长走进残疾学生的教室和康复训练场,详细了解该校教育教学设施建设、教育管理、师资队伍与残疾学生的学习生活等情况,还为正在做手工课的残疾学生送上暖心礼物,对学生们的动手能力、舞蹈表演给予肯定和赞赏,希望该校继续强化技能培训,切实提升残疾学生融入社会的技能和本领提出要高度重视特殊教育发展,持续加大对残疾学生的帮扶力度,让他们阳光生活、快乐成长,并合影留念。

在铜山区残疾人文体艺展能中心,庄兆林仔细观看了展厅内的残疾人书画、工艺、服饰作品,与正在做葫芦画的残疾人孙振明夫妇交谈,夸赞他们工艺精巧、细致入微,将小葫芦成了大产业还仔细询问了残疾人丁召红服装生产、销售及收入情况,对她创业实现自我价值带动残疾人朋友共同致富给予充分肯定和高度评价,鼓励她继续树立信心,用辛勤劳动创造更加幸福美好的生活。步入展能中心的法律咨询室兆林详细了解了残疾人群众的权益维护情况,在大厅内欣赏了残疾人朋友的乐器演奏指出,要做好残疾人文化体育工作,组织丰富多彩的文化体育活动,不断满足残疾人群众的文化体育需求。

徐州淮海机电科技股份有限公司,庄兆林一行走进生产车间,通过手语翻译向残疾职工问好,仔细询问大家的生产生活等情况。当他了解到该企业是一家社会爱心助残企业,目前残疾职工124占职工总数30%以上从事与健全人同样的工作,获取同样的报酬,最高收入可达每月8000他说,看到大家通过劳动自食其力很骄傲、很自豪。希望我们企业进一步克服与残疾人沟通、管理等障碍,一如既往地付出爱心,吸纳更多残疾人就业增收,为残疾人提供就业创业的温暖环境,让广大的残疾人群众充分感受到党和政府的温暖,充分地享受经济社会发展成果。

铜山区新区街道驿城社区高营村,庄兆林分别到贫困残疾人家庭无障碍改造和牵手文明、净化家园助残公益行项目受益户张家会朱振全家庭向他们送去党和政府的问候,并送上慰问金。看到两户残疾人家庭窗明几净,生活设施齐备,得知他们都是在残疾人家庭无障碍改造和净化活动中增设了洗澡椅、淋浴设备,生活需求、生活环境得到较大改善,庄兆林高兴地指出,这是实实在在的惠民项目,为民办实事就是要让人民群众受益,过上好日子。近年来,我市残疾人工作开展得有声有色,形成了一些亮点,值得肯定。要再接再厉,进一步做好残疾人服务保障工作密切关注困难残疾人的生活,心系他们的冷暖,加大政策和资金支持,并动员社会各界力量,关心、爱护、帮助残疾人,主动帮助解决生活中遇到的难题,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖。

20200515223551.jpg


20200515223618.jpg


20200515223558.jpg


20200515223610.jpg