◆ 康复服务

您的当前位置:首页 > 康复服务 > 康复服务

陈冠华走访调研市残疾人康复中心复工试训和疫情防控情况

来源:市残联办公室时间:2020-5-19 9:51:03访问量: 字号:[ ] 分享:

为进一步做好残疾人康复服务机构疫情防控及复学复训指引工作,5月18日,徐州市残联党组书记、理事长陈冠华到市残疾人康复中心走访调研康复中心入驻儿童康复机构复工试训情况,指导康复机构细化复工复训防控方案,从严从实从细落实疫情防控各项要求。市残联党组成员、副理事长李军,市残联相关处室负责人参加走访调研。

陈冠华在康复中心实地检查了训练室、治疗室、培训室、健身场、餐厅等重点区域和场所,查看了疫情防控各类登记及人员去向报告,听取了康复中心疫情防控工作汇报,并同各机构主管、物业负责人进行了座谈,对康复中心运营试训和疫情防控情况作全面掌握了解。

陈冠华指出,当前疫情防控形势整体向好,但仍不能有丝毫麻痹,尤其是儿童康复服务机构,更不能存在侥幸心理,应充分认识到在训儿童疫情防控的复杂性、严重性,绝不能因工作疏漏导致意外。要进一步落实落细疫情防控主体责任,靠前服务、主动服务、精准服务,在不折不扣落实中央、省、市疫情防控要求的同时,千方百计把耽搁的时间抢回来。

陈冠华要求,要完善疫情防控常态化下残疾人尤其是困难残疾人、残疾儿童兜底保障工作机制,认真做好复工复训防疫物资准备、场所消毒、个体防护等疫情防控工作,落实残疾儿童和服务对象身体状况跟踪登记制度,掌握服务人员和服务对象身体状况、基本信息,为康复服务机构全面复工复训提供数据和经验支撑。加大防护力度,坚持对进出人员测温登记,食堂就餐实行错峰、分桌制. 切实围绕疫情防控和复工复训两条主线,实施分区分级差异化防控策略,形成纵到底、横到边,全覆盖、无死角的防控网络,确保疫情防控常态化下康复服务工作开展井然有序、安全高效。

调研结束后,陈冠华一行还看望了在康复中心大楼办公的市残疾人就业管理中心工作人员。

20200519094117.jpg


20200519094244.jpg


20200519094142.jpg


20200519094301.jpg


20200519094220.jpg