◆ 区县动态

您的当前位置:首页 > 区县动态 > 区县动态

睢宁县残联与京东合作帮助残疾人实现指尖上就业

来源:睢宁县残联时间:2020-5-19 20:14:23访问量: 字号:[ ] 分享:

值第三十次全国助残日来临之际,为实现残疾人稳就业、增就业目标,睢宁县残联多渠道、多形式开展残疾人精准职业技能培训。根据残疾人自身条件和当前新冠肺炎疫情形势,县残联认真分析研判,经过前期筹划对接,与京东江苏信息技术有限公司“包容美力”助残项目合作,于5月13日开办首期电商助残就业培训班,来自全县各镇(街道)有近50名残疾人参加培训。首期培训班为期10天,参训学员所有费用由县残联承担。

在开班仪式上,县残联副理事长王筌在讲话中要求,要充分认识开办培训班的重大意义,进一步要求参训学员要正视当前新冠疫情对经济及就业的影响,更重要的是对残疾人就业的影响,举办残疾人职业技能培训,其目的在于让残疾朋友们能提高自身素质,学到一技之长,提高残疾人就业水平,改善残疾人生活状况,增强残疾人应对社会、独立生存的本领。要提高认识,珍惜学习机会,尽自己最大的努力学到更多的技术和本领。要认真开展学习培训,提高培训效果。希望各位残疾朋友能学有所获,争当自强典型,要克服各种困难,相互照顾,相互学习,相互包容。

“包容美力”助残培训就业项目是县残联与京东宿迁公司合作开展的帮扶残疾人就业项目,为残疾人提供电商技术培训,师资力量来自京东总部,培训合格后优先推荐在京东就业。

20200515174324.jpg