◆ 重要新闻

您的当前位置:首页 > 重要新闻 > 重要新闻

王先正副市长调研市残联工作

来源:市残联办公室时间:2020-5-21 15:20:11访问量: 字号:[ ] 分享:

 5月19日,市政府王先正副市长到市残疾人康复中心调研残联工作。

王先正实地调研了市残 疾人就业管理中心、市残疾人康复中心。在就业管理中心,王先正听取了中心负责人关于全市残疾人就业、各就业安置机构复工复产等情况的汇报。在康复中心,王先正逐一走访了三家儿童康复机构,详细询问了脑瘫、肢体、听障、孤独症儿童在疫情防控期间及复工试训后的康复训练情况,看望了正在进行康复训练的残疾儿童和工作人员,还与聋儿、孤独症儿童进行了互动交谈。调研中,王先正专门交代市残联和各机构,要常态化抓好疫情防控和安全保障工作,确保在训残疾儿童的安全和健康。

随后召开的座谈会上,与会人员观看了《逆风飞扬》等两部残疾人事业宣传片。市残联党组书记、理事长陈冠华代表市残联汇报了近年来各项工作开展情况,并对下一步重点工作和疫情防控安排等作了介绍。

王先正对残联系统近年来的工作给予了充分肯定。他指出,在市委、市政府的坚强领导和社会各界的支持配合下,市残联工作做得有声有色、有板有眼、有情有义,残疾人民生不断改善、脱贫攻坚取得决定性胜利。

王先正强调,全市残疾人工作要在已有的良好基础上,按照打造新发展理念区域样板的标准进一步提升。一要进一步提升高度。从政治高度来讲,做好残疾人工作,是重大的政治任务,也是应当担负的政治责任。从标杆高度来讲,徐州的残疾人工作应该与淮海经济区中心城市的定位相匹配,与新发展理念区域样板任务相匹配。从价值标杆高度来讲,残疾人事业是崇高的事业,残疾人工作是有价值的工作,要将这种价值标杆树立起来。二要进一步提升精度。首先要精准,残疾人的迫切需求,存在的困难问题,就是我们工作的出发点、落脚点和着力点。无论是就业、培训、康复、权益保障,每一件工作都要精准发力。其次要精细,要以《徐州市残疾人保障条例》的贯彻实施契机,把各项政策落实、落细、落地。第三要精彩,要有创新创优意识,倾力打造具有徐州特色的亮点、品牌工程和活动载体,使徐州残疾人事业更加精彩。三要进一步提升温度。要带着爱心善意、真情实意与残疾人打交道、做工作。思想上不能有温差,政治上要过硬。执行上不能有偏差,能力上要过硬,要不断学习不断创新不断进取。效果上不能有落差,作风上要过硬。好事要办好,守住廉政底线,把资金用在刀刃上,用在解决最迫切需要解决的问题上。

王先正要求,全市残联系统及残疾人工作者要用仁心、善心、同情心、责任心,勤勉做事、廉洁做事、务实做事,要将工作推进到最后“一厘米”,落实到残疾人“心坎上”,让残疾人朋友共享发展机会,共享发展成果,共享美好生活。

陈冠华代表市残联和全市残疾人群众,感谢市委、市政府对残疾人工作者的关怀,对残疾人工作的关心,表示将认真履行“代表、服务、管理”的职能,做好党和政府联系残疾人的桥梁纽带,抓好残疾人各项工作的落实,为增强全市残疾人获得感、幸福感、安全感努力奋进,为建设“强富美高”新徐州持续发展贡献力量。

市残联理事会成员、机关各处室和直属单位负责人参加座谈会

20200521143233.jpg


20200521143227.jpg


20200521143230.jpg


20200521143224.jpg


20200521143220.jpg