◆ 区县动态

您的当前位置:首页 > 区县动态 > 区县动态

丰县常店镇残联为残疾人免费发放辅助器具

来源:丰县残联时间:2020-5-21 19:56:07访问量: 字号:[ ] 分享:

丰县常店镇残联坚持以服务残疾人为本,不断强化服务意识,努力为残疾人解难事、做好事,以“助残脱贫 决胜小康”为主题,将残疾人辅助器具发放作为镇残联创民生品牌项目之一,帮助残疾人改善身体功能,促进残疾人更好地融入社会。

前期,镇残联在全镇范围内开展了残疾人辅助器具需求底数调查,有针对性地选择包括轮椅、拐杖、助听器、护理床、坐便椅、洗澡椅等43件辅助器具免费发放给17户贫困家庭残疾人,同时对精准扶贫户给予了倾斜,为贫困残疾人带来便利的同时也帮其家庭减轻经济负担。

发放现场,镇残联工作人员向残疾人及家属讲解辅助器具的使用方法,宣讲扶贫助残惠残政策,鼓励他们对生活充满希望,保持自立、自强、自信的积极心态,共建、共享社会发展、生活进步的成果。