◆ 保障服务

您的当前位置:首页 > 保障服务 > 保障服务

省残联副理事长杜晓镇来徐州市调研托养、扶贫工作

来源:市残联保障服务处时间:2020-5-22 20:04:30访问量: 字号:[ ] 分享:

5月20日,省残联副理事长杜晓镇一行4人来徐州市调研残疾人托养及扶贫工作,徐州市残联副理事长陈正东一同调研。

在徐州市残联召开的座谈会上,陈正东汇报了残疾人托养工作开展情况以及工作设想和安排。市财政局社保处、市民政局养老服务处和社会事务处分别就促进残疾人事业发展做好财政资金保障工作和残疾人托养、护理补贴发放情况作了说明,并表示,今后将一如既往地支持残疾人工作和残疾人事业发展。基层残联和残疾人机构负责人就目前疫情防控常态下机构运营情况进行了座谈,大家畅所欲言,摆问题、解难题,想办法、谋出路,深入探讨残疾人托养机构下一步发展方向和途径。

杜晓镇在讲话中指出,完善残疾人托养服务体系建设,全面推进残疾人托养服务工作深入发展,提高残疾人托养服务能力,提升残疾人基本公共服务水平,是贯彻落实中共关于打赢残疾人脱贫攻坚战和全面建成小康社会残疾人一个也不能少的要求,我们要有高度的政治觉悟和历史责任感。要进一步加强残疾人托养服务标准化建设,推动建立残疾人托养服务补贴制度,促进残疾人托养服务机构持续健康发展。

在丰县常店镇孔庄村,调研组对3名适龄残疾儿童家庭进行了走访,并送去慰问品和慰问金。在孔庄村村委会召开了省、市、县、镇、村五级人员参加的扶贫工作座谈会。

图片1.jpg


图片2.jpg


图片3.jpg