◆ 党建园地

您的当前位置:首页 > 党建园地 > 党建园地

市残联党员帮困助残“爱心购”

来源:市残联办公室时间:2020-5-22 20:12:55访问量: 字号:[ ] 分享:

“自己辛苦大半年,这下终于有了回报。”昨天还站在自己田地里为卖蒜难而犯愁的马玉早,怎么也没想到,只过了一天自己的大蒜便成了热销。

家住铜山区伊庄镇晓庄村的马玉早属困难残疾人家庭,今年种了2亩大蒜,本想能为家里增加些收入,可大蒜丰产,蒜的价格却非常低,许多种蒜农户都因此而亏本。为帮助其摆脱困境,市残联驻村帮扶第一书记胡文初将情况很快向市残联机关党总支作了报告。

为帮扶残疾人和建档立卡户困难家庭,市残联党组书记、理事长陈冠华带头,以高于市场价格购买了马玉早种植的大蒜。市残联全体党员、市残疾人就业管理中心、康复中心及入驻康复机构工作人员均积极响应,纷纷解囊,短短一天时间就购买大蒜2220斤,目前还在继续认购中。

扶残助残,有你有我;残健共融,携手同行。近年来,为保障贫困残疾人如期脱贫奔小康,实现小康路上一个也不能少的目标任务,市残工委印发了《徐州市残疾人脱贫攻坚奔小康实施意见》。市残联会同扶贫办召开了全市残疾人脱贫攻坚推进会议。各级政府全面落实会议精神,把残疾人脱贫攻坚摆上重要位置,紧盯1.28万未脱贫建档立卡残疾人,整合政策资源,实施精准扶贫,创造了一批可复制可推广的经验。各地多方筹措资金,对12.74万名残疾人发放生活补贴及护理补贴,为13多万名残疾人免费办理了意外伤害保险,为171户农村残疾人家庭实施危房改造,向残疾人家庭捐赠轮椅及基本家电3598件。市、区两级投入4100万元,继续对1383名放弃运营残疾人车主实施就业安置或困难救助政策。通过各级各部门共同努力,全市62085户建档立卡残疾人基本实现脱贫。

陈冠华表示,下一步全市残联系统将尽心尽力为残疾人服务,有效有序推动各项精准扶贫政策落实到位,倾情帮助残疾人脱贫解困奔小康。让残疾人朋友在共建共享中拥有更多的获得感、幸福感和安全感。

20200521091920.jpg


20200521091918.jpg