◆ 党建园地

您的当前位置:首页 > 党建园地 > 党建园地

市残联机关党总支深入结对帮扶村入户走访

来源:市残联办公室时间:2020-5-22 20:19:46访问量: 字号:[ ] 分享:

5月22日,为贯彻落实市委市政府《关于深入排查解决突出民生问题工作实施方案》的通知要求,市残联党组书记、理事长陈冠华带领市残联机关党总支一行7人来到铜山区伊庄镇晓庄村开展结对帮扶入户走访活动,把温暖送到困难群众心中。

在村委会,陈冠华一行与伊庄镇党委及村委相关负责人进行了座谈,询问低保、特困、养老、残疾、临时救助等兜底保障政策落实情况,就今后结对帮扶共建出主意、想办法,鼓励村委努力发挥自身优势,搞好生产经营,依托现有项目资源走致富之路,实现全面小康社会。在铜山区、伊庄镇相关领导及晓庄村主要干部和部分党员群众的见证下,市残联机关党总支、晓庄村党支部签订了《“双联双促”支部共建协议书》,并向晓庄村提供了10万元帮扶资金,用于该村扶贫项目的开发建设。

陈冠华指出,今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,要切实增强交总账和军令状意识。驻村干部和结对帮扶责任人要加强联系、主动对接,通过走访调查摸底将情况掌握准,作为帮扶的后方全力以赴支持支援;要立足实际、精准帮扶,因地制宜地把经济增收项目整合利用好;要突出重点、办好实事,格外关心关爱弱势群体特别是有伤病、家庭人口较多、残障人员等特殊困难家庭,实实在在地为老百姓办实事、办好事,真正把党和政府的温暖带给群众。

在村委干部的陪同下,陈冠华一行走访慰问了4户困难残疾人家庭,详细询问了他们的家庭情况及生活状况,送上慰问金,鼓励他们保持积极乐观的生活态度,克服困难,发展生产,勤劳致富达小康。

20200522201634.jpg


20200522201641.jpg


2406.jpg


20200522201648.jpg


20200522201655.jpg