◆ 区县动态

您的当前位置:首页 > 区县动态 > 区县动态

云龙区残联领导疫情之下探视特殊困难残疾人

来源:云龙区残联时间:2020-5-22 20:55:39访问量: 字号:[ ] 分享:

新冠肺炎疫情给残疾人生产生活、学习工作和脱贫攻坚等带来很大影响,近日来,云龙区残联田军理事长田军深入基层开展特殊困难残疾人走访探视专项行动。

在大龙湖街道残疾人自主创业典型殷现良的家电维修店铺,田军详细了解到家电维修的效益能够维持生活平衡,受疫情影响不太大,他本人能否全部享受到残疾人政策。田军鼓励他继续发扬自强不息的精神,让维修技能发扬光大,把店面扩大做强,并给予慰问金和慰问品表示慰问。在彭城街道肢体残疾人张华明家中,田军了解到她和80多岁的老母亲一起生活,娘俩身体都不好,每月的服药钱开销很大,以至于张华明社会保险缴纳是个大问题。田军即刻要求街道残联和社区残协的工作者,一定要结合当前重残人员社会保险政策,及时选择合适的保险档次,尽全力解决好张华明的社会保险问题。随后田军又慰问了大龙湖、黄山、骆驼山、翠屏山等街道的建档立卡户和“牵手助困”等8户困难残疾人家庭,送去慰问品表示慰问。

下一步云龙区残联将按照中残联《关于集中开展疫情影响下特殊困难残疾人家庭走访探视专项行动的通知》精神,结合残疾人动态更新工作和“三进三查”活动,严密组织开展走访探视专项行动,力所能及地为特殊困难残疾人家庭办实事、办好事,确保专项行动取得实实在在的成效。

田理走访 (1).jpg


田理走访2.jpg