◆ 权益维护

您的当前位置:首页 > 权益维护 > 权益维护

《徐州市残疾人保障条例》解读⑫| 加大宣传力度 推动贯彻落实

来源:市残联维权处时间:2020-5-26 21:38:31访问量: 字号:[ ] 分享:

640.webp (3).jpg


《徐州市残疾人保障条例》


640.webp.jpg


为了维护残疾人合法权益

发展残疾人事业

保障残疾人平等地充分参与社会生活

共享社会物质文化成果

《徐州市残疾人保障条例》

已于今年5月1日起正式施行

从5月11日起

徐州市残联、徐州新闻综合广播

联合推出特别专栏

全面解读《徐州市残疾人保障条例》


加大宣传力度 推动贯彻落实


《徐州市残疾人保障条例》已于5月1日正式施行。广泛宣传《条例》,争取全社会的认同与支持,是贯彻好、落实好、执行好《条例》的基础。

从4月底开始,徐州市残联就抓好《条例》宣传贯彻作了部署安排。结合全国助残日活动,在全市范围内组织开展了“《徐州市残疾人保障条例》宣传遵法治”专项活动。

一是联合徐州市人大常委会,共同举行《条例》颁布实施新闻发布会。


640.webp (10).jpg

二是动员基层残联组织、各残疾人专门协会和各涉残服务机构行动起来,通过张贴海报、悬挂标语、召开座谈会、分享学习体会、开展问答接龙等方式进行宣传。

640.webp (11).jpg


640.webp (12).jpg

三是印制《条例》单行本3.5万本,开展送《条例》“进机关、进企业、进社区、进村组”等活动。

640.png

是通过市残联门户网站、微信公众号推送《条例》的法律条款和系列解读。

640 (1).png

五是举办法律知识讲座,邀请专家全面系列解读《条例》,进行普法宣传教育。


另外,各县(市)区残联还创新形式,采用拍摄短视频、排演情景剧、在抽纸、扑克牌、纸杯上印制《条例》内容等方式开展宣传活动。

640.webp (13).jpg


640.webp (14).jpg

通过近一个月多层次、全方位的宣传,《条例》的知晓度、公众的参与度都大幅提高,全社会知法、懂法、遵法的良好氛围初步形成,为《条例》的贯彻落实奠定了坚实基础。


下一步,徐州市残联将全力以赴牵头做好《条例》施行的统筹协调工作,细化分解任务,督促各地、各相关职能部门落实工作责任,推动《条例》各项措施尽快落地见效。


记者:FM93徐州新闻综合广播 马婧伟

编辑:慕澜

监制:耿燕 陈永峰


640.webp (5).jpg