◆ 康复服务

您的当前位置:首页 > 康复服务 > 康复服务

市残疾人康复中心开展夏季安全大检查

来源:市残联康复中心时间:2020-6-3 17:10:09访问量: 字号:[ ] 分享:

今年6月是第19个全国“安全生产月”,为排查改进疫情防控工作和其他安全工作存在的薄弱环节,确保市残疾人康复中心安全运营,即日起,开展为期3天的安全大检查活动。

一、精心组织,加强领导

康复中心高度重视此次安全大检查,精心安排,周密部署。制定了安全生产大检查活动方案,成立了安全大检查领导小组,抽调精干人员组成督查小组,并指定专人负责,确保安全大检查工作落实到位。  

二、规定了检查内容,确定了检查方式

此次安全大检查为期3天,共分动员部署、自查自改、督查、总结等四个阶段。采取各单位自查,康复中心领导带队督查相结合的方式。各单位对照《安全检查项目表》要求,从安全工作责任制落实、安全工作法律法规、标准规程执行、隐患排查整改和重大危险源监控、应急管理、安全基础工作及教育培训等方面逐条进行自查落实。

三、对督查组进行了严格要求

一是本着对中心教职员工的生命和财产的高度责任感,把此次安全大检查当做大事来抓;二是中心领导亲自带队,多次实地查看隐患排查整治情况,注意源头,深入督查,以此次检查为契机,切实从源头上排查治理各类隐患;三是严格落实即查即改职责制,坚持边查边改,以检查促整改。对查出的问题立即通知相关责任人,严格落实整改措施,对暂时不能整改的隐患和问题,制定落实防范措施,制定专人盯守,并严格职责追究制度。

四、督促整改到位,做好全面总结

各单位从活动开展情况、发现的安全隐患及薄弱环节、制定整改措施、整改落实情况、活动取得的效果等方面进行全面总结,形成书面总结报告。综合部对此次安全大检查活动进行全面分析、总结,形成安全大检查活动总结报告。

20200603165403.jpg


20200603165429.jpg


20200603165443.jpg