◆ 重要新闻

您的当前位置:首页 > 重要新闻 > 重要新闻

深入学习贯彻全国两会精神 奋力谱写高质量发展新篇章

来源:其他时间:2020-6-4 14:27:56访问量: 字号:[ ] 分享:

 5月29日下午,全市传达全国两会精神大会召开。市委书记、市人大常委会主任周铁根强调,要深刻理解把握全国两会精神特别是习近平总书记在全国两会期间参加团组审议讨论时的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保中央决策部署落地生根,着力打造贯彻新发展理念的区域样板,奋力谱写高质量发展新篇章。市委副书记、市长庄兆林主持会议,市政协主席王安顺,市委副书记徐大勇,在徐全国人大代表在主席台就座。

  周铁根在传达习近平总书记重要讲话精神、十三届全国人大三次会议精神、全国政协十三届三次会议精神后指出,要旗帜鲜明讲政治,切实把思想和行动统一到全国两会精神上来,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,确保全国两会精神在徐州落地生根、开花结果。要自觉把学习贯彻全国两会精神与深化贯彻习近平总书记视察徐州重要指示精神紧密结合起来,坚持“三主”工作总要求不动摇,推动贯彻落实工作走深走实,努力以建设“强富美高”新徐州的过硬成果向总书记、向省委和全市人民交上满意答卷。

  周铁根强调,要以“保”促“稳”应变局,筑牢决胜全面小康的坚实基础。着力扩内需稳增长,发挥项目建设关键作用,持续扩大有效投入,大力培育消费新业态,强化消费基础支撑。着力优环境保企业,持续深化营商环境建设,加大惠企政策措施落实力度,以精准服务帮助企业特别是小微企业渡过难关。着力稳就业攻脱贫,坚持减负、稳岗、扩就业并举,更大力实施就业优先政策,巩固脱贫既有成果,落实好困难群众基本生活兜底保障措施。着力防风险守底线,完善常态化疫情防控机制,加强金融领域风险防控,绷紧安全生产这根弦,认真排查化解各种社会矛盾纠纷,确保社会大局和谐稳定。

  周铁根指出,要聚焦高质量发展,全力打造贯彻新发展理念的区域样板。突出动能转换、加快建设产业转型升级示范区,大力实施创新驱动、开放带动战略,推动科技创新与产业发展深度融合,抢抓“新基建”风口,大力发展新兴主导产业,积极培育新业态新模式。

  突出品质提升、全力建设淮海经济区中心城市,高点定位健全完善城市功能品质,推进淮海经济区协同发展,让城市彰显特色魅力、更加宜居宜业。突出民生改善、共建共享幸福徐州“大家庭”,深入排查解决突出民生问题,扎实办好民生实事,让城市发展更有“温度”、民生答卷更有“厚度”。突出党建引领、全面提高治理能力和治理水平,加快打造“四位一体”社会善治徐州模式,加快推动市域治理体系和治理能力现代化。

  周铁根强调,要奋发有为干事业,一着不让推进各项工作任务落到实处。只争朝夕加油干,强化节点意识、加快工作节奏、保持拼抢状态,努力在大战大考中践行初心使命、交出合格答卷。比学赶超争一流,经常自我加压,抬高工作标杆,努力把工作做到极致、做到最好,把干事创业的内生动力激发出来。锲而不舍抓落实,始终保持“咬定青山不放松”的执着定力,确保各项工作一抓到底、抓出成效,持续推进为基层减负工作,让广大干部集中精力干实事、心无旁骛抓落实。

  庄兆林在主持会议时指出,要“快”字打头、迅速持续掀起学习贯彻热潮,切实把学习贯彻好全国两会精神特别是习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神作为重大政治任务,把全国两会形成的重要论断、释放的积极信号、提出的有力措施及时准确传达到每一名党员干部和各行各业各领域,凝心聚力实现各项目标任务。要“实”字为要、全面推动全国两会精神落地生根,围绕全面强化就业优先和稳企惠企政策、深化改革激发市场主体活力、实施扩大内需战略等重大部署,尽快制定务实管用的工作措施和行动计划,最大限度落实政策要求、释放政策红利,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,为实现经济社会高质量发展注入强大动力。要“紧”字当先、全力做好当前各项重点工作,在常态化抓好疫情防控的基础上,全面抓好经济运行监测分析,持续招大引强增后劲,提速项目建设扩投入,千方百计扩大内外需求,全力以赴保就业稳增收,坚决打好三大攻坚战,毫不松懈抓好安全生产,努力交出高质量的优秀答卷。

  市委常委,市人大、市政府、市政协全体领导同志,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,原地市级离退休老干部等参加大会。


来源:中国徐州网 2020-6-1