◆ 重要新闻

您的当前位置:首页 > 重要新闻 > 重要新闻

只争朝夕 奋发有为 在危机中育新机于变局中开新局

来源:其他时间:2020-6-17 11:43:29访问量: 字号:[ ] 分享:

 6月15日,省长吴政隆主持召开设区市经济运行视频座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间以及在宁夏等地考察时的重要讲话精神,分析当前疫情防控和经济形势,研究部署工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决打好三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,只争朝夕、奋发有为,求真务实、真抓实干,在危机中育新机、于变局中开新局,奋力夺取双胜利、完成全年主要目标任务,推动高质量发展和“强富美高”新江苏建设不断取得新成效。市长庄兆林在徐州分会场汇报了我市1至5月份经济运行情况。市领导王剑锋、李燕、王巧全、徐东海、赵立群、王维峰等出席徐州分会场。

  吴政隆在认真听取各设区市情况汇报和工作建议,并深入分析当前疫情防控、就业、工业、财政、外贸外资、投资、消费、市场主体、粮食和生猪生产、生态环境、安全稳定、民生以及经济先行指标等情况后指出,在充分肯定成绩的同时,要清醒看到当前疫情反弹风险始终存在,经济运行还面临着困难、风险和挑战,必须以全面眼光把握总体态势、以辩证眼光把握危中之机、以长远眼光把握发展大势,进一步增强信心、坚定信心,主动危中寻机、化危为机。

  吴政隆强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实党中央国务院和省委省政府决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以改革开放为动力,以供给侧结构性改革为主线,坚决打好三大攻坚战,抓“六保”促“六稳”,努力完成全年经济社会发展主要目标任务。要毫不放松抓好常态化疫情防控,细而又细、实而又实地外防输入、内防反弹,压紧压实社区、单位责任,严格落实“四早”措施,加快提高核酸和抗体检测能力,充分发挥发热门诊的哨点作用,抓紧抓细重点地区、重点人员以及医院、学校、农贸市场、水产海鲜市场等重点单位重点场所的防控,强化高考、中考防疫措施,对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控责任和要求再落实,确保疫情不反弹、全省保持低风险。要咬定目标、迎难而上,奋力完成全年主要目标任务,全面保障产业链供应链稳定,持续深化改革扩大开放,不断改善营商环境,着力稳住外贸外资基本盘,积极促进消费回补和潜力释放,扎实推进高铁等重大项目建设以及5G等新型基础设施建设,以新基建引领新产业催生新业态带动新模式。要坚持人民至上,优先稳就业保民生,兜牢民生底线,护好“米袋子”“菜篮子”,加快构建强大公共卫生体系,解决好群众操心事烦心事揪心事。要自觉践行习近平生态文明思想,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战,抓好长江生态保护修复、太湖治理等工作,大力培育绿色发展新动能。要做好安全稳定工作,深入推进安全生产专项整治,持续化解社会矛盾以及政府性债务等风险,密切关注雨情水情工情旱情变化,全力抓好防汛抗旱防台风工作,确保社会大局安全稳定。一分部署、九分落实,各地各部门要力戒形式主义、官僚主义,厉行节约、艰苦奋斗,扑下身子、狠抓落实,以两手抓、双胜利的实际行动和良好成效践行初心使命、做到“两个维护”。

来源:中国徐州网2020-6-16