◆ 区县动态

您的当前位置:首页 > 区县动态 > 区县动态

云龙区残工委主任李朝霞端午节前夕走访慰问残疾人

来源:云龙区残联时间:2020-6-24 11:59:52访问量: 字号:[ ] 分享:

IMG_20200623_145528.jpg


IMG_20200623_145007.jpg


IMG_20200623_145230.jpg

6月23日下午,在端午节来临之际,徐州市云龙区政府副区长、残工委主任李朝霞走访云龙区大龙湖街道残疾人之家,指导残疾人之家复工复产并送去米面油等慰问品。

李朝霞一行首先实地察看了残疾人辅助性就业生产车间,详细了解裁剪布料的材质、服饰加工的程序、成品服饰的销售渠道、生产经营收入状况以及残疾职工的就业和工作情况。随后来到活动室,桌上摆满了糯米、蛋黄、鲜肉、粽叶等材料,几位残疾朋友及其家属、志愿者围在桌旁正在包粽子,这些粽子将在端午节送给村里150名80岁以上老人和困难残疾人。

残疾人之家负责人李杰是位肢体重度残疾人,不但自己创业还带动更多残疾人就业,每年春节、助残日、端午节组织开展为村里老人、残疾人包饺子、修鞋、理发、包粽子送温暖活动。李朝霞对李杰自强不息的事迹表示肯定,为他反哺社会的爱心给予赞许,鼓励他继续把事业越办越好,做大做强,为更多残疾人提供帮助,并要求区、街道残联部门帮助残疾人之家运营,积极帮助更多残疾人创业就业,提高收入解决生活难题。