◆ 区县动态

您的当前位置:首页 > 区县动态 > 区县动态

贾汪区召开残疾人证换证工作布置会

来源:贾汪区残联时间:2020-6-24 17:24:42访问量: 字号:[ ] 分享:

6月19日下午,贾汪区残联召开10年期满残疾人换证工作布置会,区残联残办证室人员及各镇(街道、功能区)残联理事长、专职委员参加。

根据《江苏省残疾人证管理实施办法》规定,第二代残疾人证的有效期为10年,今年贾汪区残疾人证到期约有4300余人。残疾人证的换领工作直接影响着广大残疾人能否及时享受国家惠残政策,影响到“两项补贴”能否正常发放,事关广大残疾人的切身利益。区残联高度重视到期换发证工作,专门成立了换发证工作领导小组,要求全区提高思想认识,切实增强责任感,保质保量高效完成残疾人证换发工作。

各镇(街道、功能区)残联理事长及相关工作人员均表示将积极配合贾汪区残联调度,负责好辖区内宣传、组织、受理、公示和证件制发等各项工作,发现问题及时沟通汇报,共同解决,确保残疾人证到期换证工作的平稳、顺利开展。

图片1.png