◆ 区县动态

您的当前位置:首页 > 区县动态 > 区县动态

铜山区:丁召红不放弃不停息紧跟时代步伐

来源:铜山区残联时间:2020-7-9 9:47:20访问量: 字号:[ ] 分享:

在徐州铜山区汉王镇有家不一样的企业,说是一家企业,其实更像是一个充满爱的大家庭,丁召红就是这家企业的创办人。她因小儿麻痹症导致双腿残疾,拄着双拐虽然举步维艰,但她从不叫苦叫累,通过顽强拼搏和不懈努力,在创业路上紧跟时代步伐,勇攀致富路,同时带动了一批残疾朋友创业就业。

5G时代开始了,我们要跟上这个时代,也经常看抖音,所以我们和一个网红合作了,我就感觉到这个5G时代能给我们这个工厂带来好多效益。”丁召红无论见到谁,总是带着自信、热情洋溢的笑容。

谁能想到镜头前这位充满自信的大姐,幼时患小儿麻痹症,腿部严重残疾。面对命运的不公,丁召红并没有妥协,凭着不服输的心和一双灵巧的双手,2010年她筹集资金,带着9名残疾人开办了这家红袖服装厂。正当她风风火火的准备大干一场时,悲痛接踵而至,丁召红因一时情绪激动而哽咽:“主要是孩子生病对我打击太大,我当时就想要做什么都没心情做,但是残联没有放弃我,我们的残疾人之家没有放弃我,继续干吧,你不干怎么办,这孩子今后也要生活的。”丁召红因女儿患病,深深刺痛着她的心。

“彩虹总在风雨后”,正当丁召红心力憔悴之际,残联领导给予了她鼓励和帮助凭着丁召红的韧劲和不懈努力,一步步走出困境。如今,丁召红的服装厂安置30多名残疾人就业,并且通过筹备跨境电商,为年轻的残疾人大学生提供就业岗位。

一路走来,布满荆棘,人生的履历充满着艰辛和磨难,在困苦面前压不跨的是她坚强的脊背,透过她的心声为众多的残疾人擦亮了拭金石:“只要你努力只要你不放弃,我认为不放弃是最主要的,我走的再慢再迟缓,但始终是在前进的。我想有力量能够帮助更多的残疾人,能够给他们提供更多的工作岗位,这才是我所做的一切的最主要的目的。

这几年,丁召红依托"互联网+"这个便捷平台,带动残疾人学习跨境电商业务,将销售渠道由线下转为线上,推出网红服装产品,今年疫情不但没有受到影响而且订单爆满,累计接单超万。