◆ 康复服务

您的当前位置:首页 > 康复服务 > 康复服务

徐州市残疾人康复中心组织消防安全演练

来源:市残联康复中心时间:2020-7-10 9:53:55访问量: 字号:[ ] 分享:

为切实增强教职员工消防安全意识和紧急避险能力,提高处置突发事故能力,掌握自救互救防护技能,营造一个平安和谐的康复环境,7月8日,徐州市残疾人康复中心组织消防安全演练。

消防维保单位姜教官的讲解深入浅出,内容涉及火灾发生的原因、怎样预防初期火灾、火场如何自救逃生、消防器材的正确使用以及如何正确报警等方面。他向大家传授了关于消防的各种安全防范知识,列举了大量实际生活中的案例,教训深刻,发人深省。在消防疏散逃生演练阶段,全体人员由上至下,分层开展,逐步逃生,最后到达一楼大厅集合。经过清点人数,姜教官对整个演练过程进行了讲评,指出了存在的问题。所有参练人员还在指定地点进行了消防器材实操训练。

通过此次消防演练,大家深刻体会到生命的脆弱,强化了预防火灾的重要性,增强了火灾发生下的逃生能力,使每名教职员工清楚的认识到,不论在单位还是家里,都要预防在前,防范于未然,安全第一,警钟长鸣。

20200710093721.jpg


20200710093731.jpg

20200710093745.jpg

20200710093808.jpg