◆ 宣文体育

您的当前位置:首页 > 宣文体育 > 宣文体育

省残联党组书记、理事长万力来我市调研

来源:市残联办公室时间:2020-7-22 17:15:01访问量: 字号:[ ] 分享:


 7月20日7月21日,省残联党组书记、理事长万力带领调研组,先后到我市睢宁、丰县、新沂调研我市残疾人工作。市政府王先正副市长,市残联党组书记、理事长陈冠华陪同调研。

万力一行5 人首先采取“四不两直”的方式,对睢宁县王集镇残疾人之家复工复产情况开展检查。随后调研组赴丰县到省残联定点帮扶村——常店镇孔庄村,调研指导脱贫攻坚等工作,走访慰问两户残疾人家庭。还考察了常店镇残疾人之家和丰县残疾人就业示范基地调研运营情况。在新沂活动期间,调研组走进新沂市残疾人托养中心和重度残疾人创业典范李红的店铺工作室,了解残疾人托养照护及经营现状,并召开了由部分县市残联理事长和市级残联相关负责人参加的座谈会。

调研中,万力对我市残疾人服务机构恢复运行、残疾人创业就业工作给予充分肯定,万力说,在徐州的调研,使他切身感受到了各级党委、政府对残疾人工作的高度重视,是非常关心、非常支持,徐州市残联结合实际开展的“三进三查”工作认真扎实,脱贫攻坚、助残惠残工作成效明显,形成了社会积极参与助残工作的良好局面,为残疾人事业发展凝聚了强大正能量。

万力指出,脱贫致富还要靠贫困群众用自己的辛勤劳动来实现。要激发贫困群众内生动力,调动贫困群众脱贫致富的主动性积极性,依靠自身努力逐步摆脱贫困。驻村工作队要积极发挥残联的帮扶优势,采取更加有力、更具实效的扶持政策和帮扶手段,优先安排全村残疾人的生产生活,既要把国家惠农的普惠政策落实好,又要把针对农村残疾人的特惠政策落实好,确保全村残疾人和贫困户安居乐业,脱贫致富,生活质量明显改善。同时,他希望残疾人企业家要增强发展信心、理清发展思路、用足用好惠企政策,积极抢抓机遇,勇于创新创造,不断适应后疫情时期的新变化与新趋势,努力实现自身更好更快发展。

万力强调,在全面实现小康、决胜脱贫攻坚收官阶段,各级残联要运用好“三进三查”工作成果,组织研判分析、建立问题清单、拟定整改方案;加快补齐短板,进一步完善健全残疾人帮扶措施,关心关注残疾人家庭子女就学就业等保障工作;持续推进残联的改革,把残联组织建设得更加充满活力、更加坚强有力,为“强富美高”新江苏建设作出更大贡献。