◆ 区县动态

您的当前位置:首页 > 区县动态 > 区县动态

睢宁县城区残疾人代步车全面完成置换

来源:睢宁县残联时间:2020-7-30 16:30:47访问量: 字号:[ ] 分享:

7月26日,在睢宁县特教中心操场内,睢城街道100余名下肢残疾人带着旧“三小车辆”齐聚这里,经过现场登记、交通法规考试等环节,每人置换到一辆崭新的残疾人代步车。至此,历经近2个月时间准备,全县200余名符合条件的下肢残疾人全部置换到残疾人代步车。此次车辆置换是根据《睢宁县城区交通秩序暨“三小车辆”综合整治工作方案》要求,由政府出资,为户籍地和实际居住地均在禁行区域内、符合安全驾驶条件的下肢残疾人“三小车辆”车主,统一置换残疾人代步车,此举既方便了残疾人出行,又体现出县委县政府对残疾人的关爱。

从5月底,睢宁县“三小车辆”整治开始,县残联组织骨干人员对环城路范围内、三个街道22个社区的残疾人电动三轮车主进行摸排登记,深入走访600余户,筛查符合置换条件的残疾人车主238名。随后为他们提供免费体检,确保其身体条件符合驾驶残疾人代步车要求,并对所有符合条件的残疾人车主进行道路交通安全法律法规理论培训和考试。历时4天时间,县残联各责任小组各司其职,分别在3个街道场地,有序将200余辆残疾人代步车集中免费置换到位。