◆ 他山之石

您的当前位置:首页 > 他山之石 > 他山之石

苏州市残联四项措施为残疾人和服务机构纾困解难

来源:其他时间:2020-8-3 9:44:28访问量: 字号:[ ] 分享:

来源:紫牛新闻 2020-08-02 09:48

扬子晚报网8月2日讯(记者 顾剑钧)日前,苏州市残联会同市财政局先后出台《关于落实<省政府办公厅关于新冠肺炎疫情期间做好残疾人就业和残疾人服务机构纾困解难工作的通知>有关条款具体意见》等细则,针对疫情影响,积极为残疾人就业和残疾人服务机构纾困解难。

首先对残疾人自主创业,在享受劳动就业保障部门相关政策基础上,按苏州市2019年度城镇居民人均可支配收入68629元的50%标准给予一次性自主创业补贴。其中残疾人正常经营并依法缴纳社会保险费,满6个月后发放1万元,满1年后发放剩余部分。并对“残疾人之家”、残疾人托养和辅助性就业机构、盲人按摩机构以及残疾儿童定点康复等服务机构给予3个月房租减免。鼓励儿童康复机构开展个性化康复训练,将线上康复训练指导纳入残疾儿童基本康复服务方式。

同时,对机构关闭期间,暂停接受居家和全日制托养服务的残疾人,按照各地日间照料服务标准发放临时性家人照料服务补贴;对符合辅助性就业条件的残疾人,暂停服务期间每人每月发放不少于100元辅助性劳动补贴。发放补贴时间最长不超过3个月。