◆ 人物风采

您的当前位置:首页 > 人物风采 > 人物风采

全省自强模范赵呈岗

来源:其他时间:2020-8-3 10:43:57访问量: 字号:[ ] 分享:


640.webp.jpg


赵呈岗,视力一级残疾,沛县艺佳盲人保健按摩中心负责人。

2006年赵呈岗凭借过人的毅力和顽强的精神考入了泰山医学院,学习康复治疗技术。大学期间,赵呈岗踏实刻苦、勤奋好学,学习成绩优异,大学毕业后,顺利通过全国盲人医疗按摩人员考试并取得资格证书。2014年在沛县残联的支持与指导下,赵呈岗开办了沛县艺佳盲人保健按摩中心。凭借着精湛技艺和良好口碑,赵呈岗的生意越来越红火,也收获了自己的幸福。日子好过了,赵呈岗不忘帮助身边的残疾朋友,他先后为100余名盲人开展技能培训,安置了30余名盲人就业,辐射带动8名残疾人实现自主创业。每年助残日、国际盲人节等节日,赵呈岗还会深入社区为市民义诊,累计免费服务人数2000余人次。