◆ 重要新闻

您的当前位置:首页 > 重要新闻 > 重要新闻

开创残疾人事业发展新局面

来源:其他时间:2020-8-10 10:10:57访问量: 字号:[ ] 分享:

来源:中国徐州网 2020-8-7

 8月3日至4日,中国残联“十四五”残疾人保障和发展规划座谈会在我市举行。中国残联副主席程凯,省残联党组书记万力,市委副书记徐大勇,副市长王先正出席。

  会议介绍了中国残联“十四五”规划初稿编制相关情况,与会代表、专家进行了热烈充分的研讨,先后前往鼓楼区黄楼街道心桥残疾人之家、实施无障碍改造及净化家园残疾人户,贾汪区马庄村和青山泉镇残疾人之家等地考察调研。徐大勇简要介绍了我市经济社会发展和残疾人事业发展情况。他说,近年来,徐州坚持以人民为中心的发展思想,相继出台了扶持残疾人就业创业办法、落实残疾人“两项补贴”制度、完善残疾儿童康复救助制度和《徐州市残疾人保障条例》等一系列政策法规,把扶残助残重点项目纳入为民办实事工程。“残疾人之家”实现镇级全覆盖并向村级拓展,以市、县残疾人康复和托养中心为重点的服务机构建设基本完成,创新采用县级残联和镇(街道)对残疾人专职委员的双重管理模式。大力倡导“友爱、互助、融合、共享”的社会理念,组织开展形式多样的扶残助残慈善活动,全社会尊重、关心、帮助残疾人的氛围日益浓厚。下一步,徐州将深入思考谋划“十四五”残疾人保障和发展规划,奋力开创全市残疾人事业发展的新局面。