◆ 协会建设

您的当前位置:首页 > 协会建设 > 协会建设

徐州市精协开展“打开心窗 与爱同行”心智障碍儿童亲子活动

来源:市残联组织人事处时间:2020-8-11 16:35:50访问量: 字号:[ ] 分享:

8月8日上午,徐州市精协组织开展“打开心窗 与爱同行”心智障碍儿童亲子活动,来自市区20个自闭症儿童家庭和部分志愿者参加了活动。精协副主席郭羽白致开场白,欢迎前来参加的孩子们,并给大家介绍了精神残疾人及亲友协会开展工作的情况。

活动首先由来自康复机构的老师带领参与儿童跟着音乐做热身操,调动了孩子们的积极性。活动还设置了橡皮泥创意制作、水彩画涂色、糖果寻宝等环节,孩子和家长参与积极性都比较高。在志愿者和家长的帮助下,一个又一个精美作品在孩子们的手中诞生,看着自己亲手制作的成果,孩子们的小脸绽放出了灿烂的笑容。在蛋糕店老师的帮助下,孩子们又亲自体验了从制坯到裱花等制作奶油蛋糕的全过程,孩子们虽然动作有点笨拙,制作的蛋糕造型各异,但从劳动的过程中体验到了乐趣,一个个忙的不亦乐乎。

活动中,家长们还就康复过程中孩子的干预问题与康复机构的老师们进行了交流和咨询。

通过本次亲子游戏活动,让心智障碍儿童体会到了集体活动的乐趣,点亮了他们的心灯,打开了他们的心窗,让他们积极融入集体活动中,加强他们交流沟通的能力,尝试走出自我,更好的融入社会。