◆ 保障服务

您的当前位置:首页 > 保障服务 > 保障服务

市残联召开全市残疾人之家高质量发展推进会

来源:市残联保障服务处时间:2020-9-14 10:26:38访问量: 字号:[ ] 分享:

9月4日,全市残疾人之家高质量发展推进会召开,市残联副理事长陈正东到会讲话,各县(市)区残联分管理事长、教就科长共计25人参加了会议。

会议听取了各县(市)区分管理事长关于今年残疾人之家和就业工作的汇报,残疾人就业管理中心张赣讲评了各地残疾人就业培训工作,对下一步工作进行了安排。

陈正东就今年全市残疾人之家建设进展情况进行了全面分析,并提出了要求。一是各地要按照徐残发[2017]70号文件要求严格执行。二是要不断完善功能、完善制度和规范操作。三是残疾人脱贫攻坚“三进三查”工作要完善脱贫档案资料及其它资料,加强与其他部门协调共同解决有关问题,全面落实好整改工作。四是各地要高度重视村(社区)残疾人之家建设,要充分利用资源,高质量完成。

市残联保服处处长汪安根主持了会议。他在讲话中指出,残疾人之家建设是今年残疾人工作评价的主要内容,各地要务必高度重视,市残联也要前往各地进行跟踪指导和督导。近期将出版一期残疾人之家建设情况专刊,全面反映各地残疾人之家建设进展情况。

4b896d8b4b8158afa02848750044f5b.jpg