◆ 区县动态

您的当前位置:首页 > 区县动态 > 区县动态

沛县残联召开残疾人之家建设工作推进会

来源:沛县残联时间:2020-9-14 11:27:10访问量: 字号:[ ] 分享:

为落实江苏省徐州片区残疾人之家管理人员培训班学习成果,沛县残联近期召开残疾人之家建设工作推进会,教就股全体人员参加。

会议传达了省、市残联领导对残疾人之家建、管、营的新要求和培训学习内容,安排了下一步工作重点及工作计划。残联主要领导在肯定教就股前期工作的同时,对今年任务的完成作了进一步强调。

一是成立沛县残疾人之家工作目标考核领导小组。服务对象工作日每天按时打卡两次;领导小组成员每月不定时视频抽查不少于四次;由分管领导带队每月不定时现场查看不少于一次。从制度层面科学化决策,从人员方面精细化管理,让服务机构消除戒备心理,增强运行信心,让服务对象进“家”安心、暖心、顺心。

二是把安全放到第一位。要保障住所安全,消除临时建筑和私拉乱建现象。要保障用电防火安全,配备必要的消防器材、消防砂和消防工具,并放置于明显位置,插座、闸刀配备安全防护设备;管理人员配备要足额到位,按照不低于服务对象的10%配备,持健康证上岗率100%,工作期间一律挂牌上岗;教育培训要到位,定期开展防火逃生演练、防诈骗知识培训;要保障出行安全,关注天气变化,遇到大风大雨大雪等恶劣天气提前通知放假等,确保出行安全。

三是全面完成建设任务。把残疾人之家建设重点安排在条件成熟的村、社区里,分解任务,倒排工期,确保年底全面完成。