◆ 区县动态

您的当前位置:首页 > 区县动态 > 区县动态

沛县文体志愿者助残献爱心

来源:沛县残联时间:2020-9-14 11:44:01访问量: 字号:[ ] 分享:

9月7日,沛县文体广电和旅游局的志愿者在县残联领导的带领下,看望残疾人作家张墨瀚,并为他送来了一台32寸的电脑显示器和米面油等生活用品。当志愿者李雄达把又旧又小的显示器换下来的时候,张墨瀚看到清晰的画面,开心地笑了,在电脑屏幕打出了“谢谢大家”四个字。志愿者们深为张墨瀚身残志坚的精神所感动,主动加上微信,保持长期联系和交流。如果电脑操作上出现问题,他可以随时联系志愿者解决。

张墨瀚是沛县张寨镇梁淹村村民,43岁的他已经在轮椅上生活了30多年。11岁时他不幸患肌萎缩性侧索硬化(渐冻症),尽管身患重病和家境贫寒,但从2011年起他用唯一能动弹的大拇指写作,遨游在文字的海洋里,在诗歌中寻找活下去的勇气。10多年来创作大量诗歌作品,刊登于全国各报刊杂志,荣获大批奖项。

QQ图片20200911143427.jpg

QQ图片20200911143438.jpg