◆ 区县动态

您的当前位置:首页 > 区县动态 > 区县动态

丰县残联开展《民法典》专题学习活动

来源:丰县残联时间:2020-9-15 19:42:09访问量: 字号:[ ] 分享:

 为进一步提升残联干部职工学法用法能力,提高依法办事水平,深刻认识《民法典》实施的重要意义,9月14日上午,县残联组织全体干部职工开展《民法典》专题学习教育活动。

 活动首先由县残联副理事长李艳良对《民法典》中涉及残疾人的主要条款进行了详细解读。《民法典》中直接涉及残疾人权益保障的内容近30条,充分体现了《民法典》以人民为中心的立法思想。全体干部职工还集中观看了《民法典开讲》课程,从多角度、多方位、多层次了解《民法典》内容。

    通过集体学习,全体干部职工进一步认识到颁布实施民法典的重大意义,加深对民法典的了解,对今后业务工作开展具有很好的指导作用。

35ec2532af15916e56e76183393d76e.jpg


1d542e2c8ec058d59e4ae71f0f8591a.jpg