◆ 区县动态

您的当前位置:首页 > 区县动态 > 区县动态

丰县启动重度贫困残疾人家庭子女教育补贴申报工作

来源:丰县残联时间:2020-9-15 19:48:19访问量: 字号:[ ] 分享:

为了弘扬扶残助残社会风尚,切实资助丰县重度贫困残疾人家庭子女能够顺利地完成非义务教育阶段的学业,即日起,2020年贫困残疾人家庭子女高中及大学教育补贴申报工作正式启动,符合条件的学生可以前往各镇(街道)残联进行申报。

此次受助的对象是具有丰县户籍,持有第二代残疾人证,残疾类别为肢体、视力、精神、智力和多重,残疾等级为一、二级重度残疾人,其子女在高中或高等院校全日制就读均可申请资助。其他残疾类别和等级的残疾人家庭子女在所就读学校(仅限高中)本学期期末成绩排名年级前10名的,可按同样标准给予资助(在校有严重违反校纪校规并受处分的或因特殊原因中途辍学或暂时休学的除外)。残疾人家庭子女符合资助条件的高中阶段每生年资助2000元,高等教育阶段每生年资助3000元。

丰县重度贫困残疾人家庭教育关爱资金,是2017年由无锡市锡山区人民政府相关部门和企业出资资助贫困重残家庭子女非义务教育阶段的学业项目,也是丰县近年来推出的重要惠残政策之一。项目自2017年开展以来,丰县残联共为650人次发放补贴金123.3万,有效减轻了残疾人家庭负担,为他们顺利就学提供了可靠的保障。