◆ 区县动态

您的当前位置:首页 > 区县动态 > 区县动态

铜山区残联党支部细抓党建促残建

来源:铜山区残联时间:2020-9-15 20:10:25访问量: 字号:[ ] 分享:

铜山区残联新一届党支部委员会成立以后,迅速开展工作,细致抓好党建,强化各科室业务,以党建促残建,全方位提升残疾人工作质量和水平。

针对下一步的党建工作,支部委员会制定了详细的工作计划。一是开展丰富的党员活动日活动。通过开展不同形式的党日活动,充分调动广大党员内在动力,培养团结协作、互帮互助、冲锋在前精神,不忘初心,凝聚力量。二是加强党课教育学习。支部委员会制定了班子成员上党课活动计划,每周五下午固定开展党员学习教育活动,从主要领导开始,逐一备好课、上好课。三是加强同企事业单位党建交流,抓党建促残建。铜山区辖区内的淮海机电厂吸纳残疾人近百名,加强同该企业支部共建,带动企业助残、帮残成效。以支部为纽带,不断提高企业残疾人用工比例,以点带面,促进铜山区残疾人就业,提升残疾人幸福感、获得感。