◆ 康复服务

您的当前位置:首页 > 康复服务 > 康复服务

陈冠华到睢宁县调研指导残疾人工作

来源:市残联办公室时间:2020-9-17 14:33:16访问量: 字号:[ ] 分享:

9月16日,市残联党组书记、理事长陈冠华,党组成员、副理事长李军等一行到睢宁就推进困难残疾人家庭无障碍改造和康复社区示范点建设等有关工作情况进行调研指导,睢宁县政协副主席吴野陪同参加。

陈冠华一行首先来到庆安镇杜巷村,实地查看困难残疾人家庭无障碍改造现场。随后又来到古邳镇康复社区及残疾人互联网就业基地,与残疾人及其亲属亲切交谈,详细询问他们的生活和就业、创收情况。在召开的座谈会上,调研组听取了睢宁县残疾人工作汇报,针对相关工作开展了互动讨论,市残联有关业务负责同志对工作过程中遇到的实际困难和问题提出了解决方案。

陈冠华对睢宁县近半年来的残疾人工作给予充分肯定。强调指出,一要决胜残疾人脱贫攻坚。2020年是脱贫攻坚的收官之年,残疾人是脱贫攻坚的重点群体,要全面、彻底排查问题,搞好兜底保障,实现残疾人精准稳定脱贫。二要切实按照高质量要求落实完成康复示范点建设和贫困残疾人家庭无障碍改造任务,加强康复机构的管理,提升基层社区和各康复机构的康复服务标准化规范化水平。三要加大宣传和信息报送力度,走出去,多学习一些先进的经验,拓宽工作思路,统筹推进各项工作。

20200917142324.jpg


20200917142329.jpg


20200917142331.jpg


20200917142321.jpg


20200917142334.jpg


20200917142337.jpg